Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямал оказался в числе регионов с самым низким порогом дожития

Опубликовано: 21 сентября 2018, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнее время чиновники все чаще рапортуют о растущей продолжительности жизни россиян. Послушать их, так дотянуть до пенсии не составит труда. Теоретически может быть и так, но страна у нас большая, а в регионах России люди умирают в разном возрасте и от разных причин.

«Новые Известия» выяснили, у жителей каких регионов России больше шансов дотянуть до старости, а значит, не только дождаться пенсии, но и пожить на нее. На основе данных Росстата за 2017 год (это самая актуальная на сегодняшний день информация), журналисты составили «карту выживаемости» по стране. Рейтинг регионов с самым низким порогом дожития возглавляет Чукотка. Там лишь 16 % населения перешагивают за черту трудоспособного возраста. В Тыве немногим лучше.

Справедливости ради стоит отметить, что составители рейтинга оговариваются: хоть Ямал формально и находится в «красной» зоне, но его попадание туда объясняется скорее всего тем, что, заработав деньги, люди стараются переехать жить на «большую землю». Шансов дожить до старости на Ямале немного не потому, что большая смертность, а потому, что люди уезжают из округа ещё относительно молодыми. При этом средняя цифра по России — 62%.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2160
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Ребята которые пишут следующее: «заработав деньги, люди стараются переехать жить на «большую землю»»
    Не думают, что ямальцы заработав болезни стараються переехать жить на «большую землю»?
    Здесь лечиться, то где, где на ЯМАЛе кардиоцентры, онкоцентры и другие?

  2. Андрей Шепелов пишет:

    Это печально, господа!

  3. Олег пишет:

    Такие мы богатые!? Куда бежать?!

  4. Валентина пишет:

    Я живу на Ямале. Здесь только работа и держит. Зарплата в средней полосе России смешная. Лечиться на севере негде. Ездим на Большую землю поправить свое здоровье. Вопрос а доживу ли я до пенсии???

  5. Илья пишет:

    А вот когда не работы, не связей, а родился ты на Ямале, и ехать на «Большую землю» тебе не к кому, и не куда, волочишь ты жалкое существовали, когда такие твари которые со связями и землячеством прекрасно живут, и только ноют как им здесь плохо, и как они мечтают от сюда уехать! Уроды, если вы зарабатываете наши деньги так хоть язычек свой прижмите покрепче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑