Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Преемственность курса. Дмитрий Артюхов переутвердил правительство Кобылкина в полном составе

Опубликовано: 21 сентября 2018, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление «О составе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа». Напомним, высший исполнительный орган региона должен быть сформирован не позднее 14 дней после вступления в должность нового губернатора.

По закону в состав правительства входит и возглавляет его деятельность губернатор Дмитрий Артюхов. На сегодняшний день все действующие лица команды бывшего главы региона Дмитрия Кобылкина сохранили свои посты. Должность вице-губернатора занимает Ирина Соколова, первого заместителя губернатора – Алексей Ситников. Семь чиновников занимают должности заместителей губернатора. Татьяна Бучкова курирует социальные вопросы. Михаил Каган взаимодействует с правоохранителями и силовиками. Александр Калинин заведует экономикой. Сергей Карасёв отвечает за капремонты и ЖКХ. Александр Мажаров представляет Ямал на международной арене и в межрегиональных отношениях. Альбина Свинцова отвечает за финансы, а Наталия Фиголь – за кадры.

Новое старое правительство стало больше – теперь в нём 11 человек. Ещё одним заместителем, 8 по счёту, назначен Андрей Воронов, который до этого назначения работал заместителем главы Нового Уренгоя по архитектуре и градостроительству. Теперь он будет курировать всю строительную отрасль Ямала, «отняв» тем самым часть полномочий у первого заместителя губернатора Алексея Ситникова.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3369
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Это еще раз говорит о том, что у мальчика нет своего мнения. Он зависит не только от газовых генералов, но и от Кобылкина.

  2. владимир пишет:

    Даже Бучкову оставил? А ведь последнее время об этом только и судачили, что ее уберет.
    Видать Кобылкин позвонил и сказал: Дима не шали…..

  3. сергей пишет:

    Такое ощущение, что Артюхову Кобылкин позволил поставить своего только одного…. И смех и грех…

    • Ямалец пишет:

      Артюхов такой: Ну можно хоть одного своего поставлю!
      А Кобылкин ему:Ну, одного можно! Но Таньку не трожь!

  4. Житель пишет:

    Полнейшая импотенция. На помочах мальчика Диму водят. Ну какой это лидер? Смешно и грустно.

  5. Новый уренгой пишет:

    Андрея Воронова в Салехард забрали только лишь для того, чтобы приподнять его статус, а потом вернуть в Новый Уренгой в виде нового сити-менеджера взамен Ивана Костогриза.
    Главная задача, которую новый губернатор поставил перед Вороновым, это помочь «Ямалкомунэнерго» поглотить все новоуренгойские коммунальные предприятия, чтобы потом высасывать из них все соки и перекачивать их в австрийские оффшоры.

    • Уренгоец пишет:

      Местным горе коммунальщикам пора собирать монатки и ехать давить те самые соки. Из вашего комментария за версту уши Годованца торчат.

  6. Новый уренгой пишет:

    Планируется, что с помощью Андрея Воронова Ямалкоммунэнерго в скором времени поглотит новоуренгойские коммунальные предприятия. Уже подбираются потихонечку, а молодой губернатор в этом им активно помогает, счетную палату уже прислал чтобы компромата на уренгойцев накопали. Тоже хочет свою долю получать…
    Уренгойцам надо понимать, после перехода под Ямалкоммунэнерго зарплаты в коммуналке резко снизятся, потом не удивляйтесь.

    • Уренгоец пишет:

      Вы путаете тёплое с мягким. Андрей Воронов будет стройкой заниматься, а не ЖКХ. То что Уренгойский колосс на глиняных ногах, в лице УКК себя изжил, давным давно понятно всем жителям города. УЖС и Сити Сервис что на своих домах сделали заметное простым людям? Просто так от вас бегут жители в другие управляющие компании? Расскажите, что изменится с приходом Окружной компании на рынок? Ваша контора перестанет выкручивать руки остальным участникам рынка. Это вас волнует, а не зарплаты простых людей.
      А Воронову спасибо за великолепную детскую площадку под виадуком! Да и вообще за многое его Уренгой добрым словом вспоминать будет.

      • Новый пишет:

        Эххх, не хотел ничего отвечать, но вы меня вынуждаете. Держите.

        Вы, «Уренгоец», говорите ерунду, всё смешали в кучу, и «управляшки» (вроде частной УЖС, СС и т.д.), и коммунальщиков, хотя чего ещё ожидать от ямалкомунэнерговских ботов.

        Вся коммуналка в городе строилась Газпромом, нами, новоуренгойцами, строилась, а Ямалкомунэнерго хочет всё это прикарманить, прикрываясь новым губернатором. Это чтобы было понятно — кто к кому в гости пришёл.

        Новоуренгойцы, обращаюсь к вам.
        Не сдавайтесь, говорите со своими городскими депутатами!
        Ямалкомунэнерго — это коррупционный спрут, пожирающий ямальскую коммуналку. Они уже поглотили почти весь ЯНАО, и Новый Уренгой это последний не сдавшийся бастион.
        Они хотят создать всеокружную монополию, которая будет выкачивать деньги из наших карманов и из бюджета в западные офшоры. Они и их семьи живут там, в Европе, им Новый Уренгой нужен только как источник доходов. Как вы думаете, их беспокоит вопрос, сколько у вас останется денег на содержание ваших детей после оплаты вами платёжки за жилищно-коммунальные услуги? Естественно, нет — они в этом городе не живут…

        Сейчас всё кооммунальное хозяйство Нового Уренгоя принадлежит городу, управляется городом и подконтрольно Главе и городской Думе. В конце концов, вы, как работники коммунальных предприятий, да и вообще все жители Нового Уренгоя знаете — где находится директор в городе, которому можно задать все насущные вопросы. Он живёт в Новом Уренгое, а не в Австрии, он наш, местный, северный.

        После прихода в город Ямалкомунэнерго вопросы задавать будет просто некому. Присланному временному ЯКЭ-менеджеру на всех, включая Главу города и депутатов, будет просто плевать. Весь город будет плакать, утираться и платить им. Подумайте, нужно ли вам такое местное самоуправление?

        Ещё один вопрос.
        Для населения губернатор компенсирует разницу в тарифах, а всё малое предпринимательство в посёлках от этих завышенных ямалкомунэнерговских тарифов уже загнулось, замечательная государственная политика! Подумайте об этом, новоуренгойские безнесмены, это и вас тоже ждёт.

        А Андрей Воронов и вправду нормальный мужик. Жаль только, что «некоторые» окружные руководители его хотят использовать как инструмент для ограбления целого города. Нашего города. Не знаю, как он людям в глаза будет после этого смотреть.

      • КУБ пишет:

        Комуналкой занимается Карасев, а не Воронов. С первого и второго раза не понял, Ямалец? Ок, давай я ещё раз растолкую, для ясности: Сергей Карасёв отвечает за капремонты и ЖКХ. Андрей Воронов за строительство. Дошло теперь, нет?

  7. Олег пишет:

    Дмитрий Андреевич внесёт значительные изменения в состав Правительства ЯНАО в начале 2019 года . (Коней на переправе не меняют) обратили бы внимание на администрации МО ЯНАО! Видеться, что в составе Правительства ЯНАО будут 2-3 человека с большим опытом. Усматривается что некто Виталий должен быть приглашён для замещения должности первого зама. Удачи Дмитрий Андреевич! Не забывайте коренное население. Все в Ваших силах. Если выстроить грамотную политику то возможно стать народным губернатором как ЮВ НЕЁЛОВ.

  8. Иван пишет:

    А Кононенко что никуда не взяли? Говорили что Сакал на его место из Приуральского и с ним еще пара человек в замы

  9. Петрович пишет:

    Куда можно взять Кононенко?Не смешите и так смешно.

    • Глас народа пишет:

      Ну, например, открыть при министерстве Кобылкина департамент по борьбе со сточными загрязнениями (департамент ассенизации), а возглавить его вполне по силам именно Кононенко. Он у нас большущий специалист по г..ну и пару!

      • Свидетель пишет:

        Кононенко ещё неплохо стреляет. По лосям. С вертолёта.

      • Глас народа пишет:

        Так он же в стройбате служил! Откуда стрелять научился? Ведь в стройбате даже присягу с лопатой вместо автомата принимают!

  10. ветеран Севера пишет:

    Кабылкин правит ЯМАЛОМ а артюхов марионетка

  11. Мироныч пишет:

    Все всё поняли ,кто капитан Арктики,а кто юнга.Браво!!!

  12. Тарко-Сале пишет:

    Всю надежду у людей убил((( Так все хотели перемен особенно в Тарко-Сале все надеялись что больше половины уволят за ПОФИГИЗМ проявленный вышестоящим руководством к жителям, и тут такое😱если в Салехарде не чего не изменилось а в поселениях уж темболее((((Очень печально БЫЛИ НАДЕЖДЫ и их разрушили😞😞😞ПЕЧАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, Кобылкин пришёл всех с собой новых привёл везде сделал переворот, а тут 😝😝😝бе бе бе ВСЕМ!!!

  13. С. пишет:

    Чиновники всё плодятся и плодятся! Да когда же это закончится?! Сколько их уже приходится на одну душу ямальца?!

  14. 9 пишет:

    Ничего хорошего для людей в этой стране не жди, хорошо только ворам, жуликам и прости…….

  15. Родом из СССР пишет:

    Разве тот Артюхов думает о людях — НЕТ!!! Они люди временные Апартаменты — за бугром!
    Там порядок! А здесь можно и людям на голову……так сказать. За все будет держать ответ!

  16. Ямалец пишет:

    Марионетка у власти. За счёт папаши залез на трон. Не пойму. где то выборы губера, а этого назначают. Что за бред, двойные стандарты. На выборах этот молодняк вообще бы не набрал голосов. Я не голосовал за него и не знаю и не хочу знать кто он. Для меня он никто. Во власть должны идти люди которых знает народ а не ставленники кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑