Четверг, 13 декабря 2018 12+

Комментарии:

Чиновники рассказали, когда на Ямале завершится навигация

Опубликовано: 21 сентября 2018, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

После 14 октября все пассажирские суда отправятся на места зимних стоянок. Но конкретные рейсы завершатся еще раньше.

Так, по маршруту «Салехард – Антипаюта» теплоход отправится 24 сентября, обратно из Антипаюты уйдет 26 сентября и больше на этот маршрут не выйдет. 10 октября в заключительные рейсы отправятся теплоходы по маршрутам «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс», «Катравож – Салехард», «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». После 11 октября отправится на зимовку и теплоход с рейса «Салехард – Мужи».

Приблизительно в это же время прекратятся межрегиональные перевозки по маршруту «Омск – Тобольск – Салехард».

— 6 октября теплоход «Механик Калашников» уйдёт на Омск, куда прибудет 14 октября и останется там зимовать. Тогда же, 14 октября, рейсом из Мужей до Берёзово завершится движение по маршруту «Берёзово – Салехард – Мужи», — сообщил Алексей Костогрыз, начальник отдела развития водного транспорта в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Чуть дольше проработают рейсы, не входящие в список дотационных, такие как «Салехард – Приобье». Перевозчики запланировали отправление парома из Салехарда на 16 октября. Из Приобья паром вернется уже только весной.

Прогнозов по работе паромной переправы Салехард-Лабытнанги пока нет. В прошлом году она закрылась 8 ноября, средние же наблюдения говорят о закрытии 18 октября.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

910
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑