Четверг, 13 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальскую агрофирму закрыли на карантин из-за лептоспироза

Опубликовано: 20 сентября 2018, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Агрофирма «Приполярная» в Красноселькупском районе закрыта на карантин из-за лептоспироза. Заболевание обнаружено у 37 животных, в основном коров.

Как заявил руководитель ветеринарной службы ЯНАО Евгений Попов, болезнь выявлена на ранней стадии, приняты все меры безопасности. Вероятность появления на прилавках магазинов заражённой продукции он исключил.

В настоящее время ветеринары устанавливают причину появления заболевания. Его источником могли стать заражённые коровы, завезённые из других регионов, а также присутствие заражённых грызунов в кормах, поставляемых для животных агрофирмы.

Добавим, лептоспироз — смертельно опасное заболевание. Оно передаётся человеку от животных при касании, возбудитель может попасть в организм и с водой. От человека к человеку заболевание не передаётся.

Рубрики: Красноселькупский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1040
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑