Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде в очередной раз обещают достроить госархив

Опубликовано: 20 сентября 2018, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня окружные власти устроили журналистам экскурсию на один из главных недостроев ямальской столицы – здание госархива. Видимо в правительстве решили, что теперь сюда уже можно пускать прессу, объект обещают сдать до нового года.

Как было сообщено, на текущий момент строительная готовность объекта – 85%. Разработан график работ, в планах завершить все в декабре. На строительной площадке трудятся почти 70 специалистов, уже доставлено лифтовое оборудование, установку планируют начать на следующей неделе. Недавно были установлены сейфовые двери для архивохранилищ, каждая весом 400 кг с высокой степенью защиты от взломов и пожаров. Также заканчиваются работы по благоустройству.

Хранилище оборудуют системами кондиционирования, поддержания температурного режима, контроля уровня влаги, очистки воздуха от примесей и пыли. Это все будет работать по системе «умный дом», то есть с минимальным дополнительным контролем. В спецпомещениях также обеспечена свободная циркуляция воздуха, исключающая образование непроветриваемых зон.

Напомним, архив ЯНАО возводится за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО. Заказчиком выступает окружная дирекция капитального строительства и инвестиций. Сдать это здание планировали еще в 2014 году.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

796
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 555 пишет:

    В каждом городе и селе Ямала стоят и гниют долгострои самого эффективного губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑