Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое власти отключат подачу воды и отопления в дом, где проживают люди

Опубликовано: 20 сентября 2018, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Решение отключить дом №5 по ул. Крайняя в Новом Уренгое от коммунальных ресурсов было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города. Поводом для отключения стало аварийное состояние сетей тепло и водоснабжения.

Как пояснил начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин, имеется акт обследования сетей, составленный департаментом совместно с АО «Уренгойтеплогенерация-1».

— В нем четко написано, что система отопления находится в аварийном состоянии. В соответствии с правилами, исполнитель ограничивает или останавливает предоставление коммунальных услуг в случае угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных системах инженерно-технического обеспечения, по которым подается электро-, водо- и тепоснабжение, — подчеркнул Косухин.

Также было отмечено, что до настоящего времени дом снабжался водой, однако из-за аварийного состояния сетей случались порывы. Учитывая все изложенное, члены комиссии поддержали предложение об отключении дома от ресурсов единогласно.

И все бы ничего, но ситуация осложняется тем, что в доме до сих пор проживают пять семей.

Напомним, дом по ул. Крайней, 5 был признан аварийным в 2017 году, почти сразу после постройки. Строение начало разваливаться, по фасаду пошли трещины. Дом строился на условиях софинансирования жильцами, поэтому долевщикам пришлось помучиться, прежде чем решением их ситуации занялись городские власти. Всем покупателям квартир, вместо ул. Крайней предложили дом в мкр. Тундровый. Основная часть переехала, но пятеро продолжают на свой страх и риск проживать в аварийном доме.

Чиновники отмечают, что после отключения ресурсов, у оставшихся уренгойцев уже не будет резона занимать разваливающееся жилье.  При этом подчеркивают, что для семей все еще зарезервированы новые квартиры.

Остается вопрос: почему даже заботу о безопасности людей чиновники Нового Уренгоя проводят через конфликты?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. таможня пишет:

    Кто принимал, кто строил и кого посадят? Деньги окружные — можно список фамилий: с подписями, начиная с экономистов и инженеров (окружного департамента), кто давал добро и потом согласовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑