Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

Правительство Медведева предлагает повысить госслужащим зарплаты и пенсии

Опубликовано: 20 сентября 2018, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании правительства рассмотрят проект федерального бюджета. Он предусматривает повышение материальной мотивации государственных служащих и, соответственно, денежного довольствия. В последующие 3 года из российской казны на эти цели выделят порядка 630 млрд. рублей, сообщает РБК.

В 2019 году на «материальную мотивацию» госаппарата зарезервировано 138,6 млрд. рублей, в 2020 году — 208,9 млрд. рублей, а в 2021 году — 284,4 млрд. рублей. Следует отметить, что в текущем году на эти цели из бюджета было выделено порядка 100 млрд. рублей.

В проекте бюджета уточняется, что миллиарды пустят на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания, материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих».

Напомним, в августе 2016 года президент Путин подписал указ «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016−2018 годы». В документе содержались поручения правительству добиться повышения престижа гражданской службы, в том числе и с помощью увеличения зарплат чиновников.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

5094
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Да совсем охринели, отобрали у нас пенсии, что бы себе зарплату поднять.

    • Кровопийца пишет:

      Очень печально что взносы в пенсионный фонд путаете с расходами на гос. аппарат. По вашему все налоги и сборы нужно на пенсию пускать а кто все собирает и аккомулирует для существования государства должны работать бесплатно? Ну это разные статьи и бюджеты. Еслиб люди брезгали бы работать за «черные» зарплаты наверно бабулькам и будущим дедулькам хватало на пенсии. Надо закон принять если пойман за выплату черной зарплаты..кознить нахер. Пару горе работодателей распять гляди и будут платить взносы на пенсии и не будут столько обиженных пенсией. Господа и хватит думать что все служащие с мешками зарплату получают. Министры и прочие у них безлимит в рассчетках а у рядовых служак да без стажа да без звания зарплата вообще никакая да еще и разносят недалекие не служащие 🙂

      • Кровопийца пишет:

        Казнить вернее 🙂

      • Гость пишет:

        Кровопийца, мы вам не дураки, вы зайдите на сайт любого департамента, там есть раздел борьба с корупцией, в нем есть сведенья о доходах гос служащих, так там доходы годовые по 2-3 миллиона, а и это вы называете бесплатно вы совсем совесть потеряли.
        Черные зарплаты приплели, вы свои воровские инстинкты попридержите и всего, кто вам налоги платить будет когда налоговая письма простым гражданам рассылает, а у их московского начальника гектары земли и бизнес миллиардный и все сокрыто на родственников ,вы первые начните платить те налоги которые в законы вписали и может граждане подтянуться.
        А про пенсии вы совесть свою высунте от туда куда засунули, ведь граждане не дураки они прекрасно видят, те суммы, которые надо переводить и прикидывают сколько это будет за 40-45 лет, рабочего стажа, и сравнивают с темми крохами, которые им потом в виде пенсии выплатить обещают, если доживете конечно, и им становиться очевидно, чтоэто лохотрон, а не пенсионная системма. Вот и вопрос кто в здравом уме буде в ваш пенсионный лохотрон играть, ответ у кого выхода нет, да и то на минимальном уровне. А ваш пенсионный фонд по всей стране дворцов настроил у главы тоже миллиардный бизнес сокрытый на родственников. Если и кого распинать так это вас нужно горе чиновников, которые страну до этого довели.
        Да вас сколько служак развелось, как собак не резанных, приведите свои штаты к уровню РСФСР при Союзе, а то вас уже в 3 раза больше ни каких денег на ваши штаты такими темпами не напастись.

      • Гость пишет:

        Лапшу нам не развешивайте как ваш высокий кормчий.
        В бюджете пенсионного фонда денег не хватает потому, что отдельная група лиц называемая госсужащие пользуясь доверенной им властью устроила правила начисления пенсии для себя в порядке отличном от граждан всей страны, да-да я про те пресловутые 60-70-90%, от заработной платы по последнему месту работы в итоге получают пенсии на порядок выше граждан, а взносы перечисляли в общем порядке, вот это подло с вашей стороны. К примеру есть ряд профессий в народном хозяйстве люди, которые их занимают уходят на пенсию на несколько лет раньше, это связанно с тяжёлыми и вредными условиями труда, так вот вы обязали их работадателей платить на них повыешнные взносы в ПФ, вот почему вы к себе такой подход не применете, тог да трансферты из бюджета в ПФ на содержаие повышенных пенсий чиновникам были бы куда больше чем сейчас, и в ПФ не было бы той дыры которая есть.
        Вы меня понимаете вы за себя платить не захотели в ПФ а повыситли себе зарплаты и бремя по пенсионному содержанию переложили на нас отобрав у нас пенсии.
        Вас там в гос апарате 6 млн. мы сейчас ни каикх воин не ведем и все те льготы которые у вас есть реально заслуживает, если применить подход который применяет государство в народном хозяйстве 10%, остальные их получают, просто по статусу.

  2. мер пишет:

    Вообще рамсы попутали Путин и его ставленник Медведев? Понятно, что решает такие вопросы главныы, а никак не подчиненный.
    У меня возникает вопрос: это старческий маразм или наглость?

    • Георгий пишет:

      А спросите у Алисы(голосового помощника Яндекс)Кто самый большой врун(не могу написать матом)в России.)))

  3. витя пишет:

    Путин, где логика того, что ты сказал? Ты сказал денег нет, а они оказывается есть, только опять не для нас. Кто голосовал за этого г…на?

  4. инженер пишет:

    Людоеды!!!

  5. уточкин пишет:

    Ну вот и сребренники из кармана стариков за «честные» выборы. Надорвется страна тащить армию этих бездельников.

  6. Ирина пишет:

    К сожалению, под чиновниками граждане понимают депутатов и высшие чины администраторов, а как выживают на жалованье рядовые служащие не имеют представления. Оттого и негодование, от незнания как обстоят дела в действительности. Почему-то же большая текучка кадров идёт на госслужбе?! Требуются высокой квалификации спецы, а приходят юнцы, не справляются с объёмом, оценив несоответствие требований зарплате убегают и сидят стареющие тётки, которых уже никуда не возьмут по возрасту, работают за них молча.
    Давно пора поднимать денежное содержание, а не придумывать системы квартального стимулирования, 11 лет уже которое в средний заработок не входит.

  7. согласна пишет:

    Таких как начальник отдела пресс центра г.Ноябрьска без образования нужно гнать поганой метлой.

  8. Георгий пишет:

    Зато у машиниста бульдозера(Б-170),часовая ставка составляет аж 101рубль.А у слесаря 5го разряда 86рублей/час.И это зарплаты на Крайнем Севере.Сказать кому на Земле-СТЫДНО,И не поднималась зарплата с 2012года.

  9. Кровопийца пишет:

    Ну вы конечно слюни не расспускайте. Простым служащим прилетит добавка в 3% а инфляция 9%. Кризис на носу и чтоб не говорили что не индексируют госнищим зарплату. Собаке кость кидют она ее гложет и один черт не наедается. Так что не думаю что зарплаты будут достойные , у нальников да и то в вашестоящих. А низы только отхватывать будут неготив от неслужащих которые смотрят на зарплаты министров и думают что всем так хорошо на госслужбе 🙂

    • Гость пишет:

      Инфляция говорит лишь о том, что вы госсужащие безобразно управляете страной с самыми богатыми в мире ресурсами, так вы и должны в первую очередь на своей зарплате это почуствовать.

      • Тьфу блин пишет:

        Ну вот первый пошел…… гавкай на вышестоящих. Слабо? Об этом и речь что закусывать можете только служак безвольных которые законы не принимают и деньги лопатой не грибут. Вы погавкайте на министра фининсов ну или ФНС а еще можено и руководителя Пенсионного фонда. Слабо? Вы как теж шакалы зажираете безпомощьных гос трудяг и своими глупыми мозгами не можете понять что законы они не пишут и страдают ни меньше. Госслужащим пенсии подняли раньше всех! Хотите жить офигенно идите тогда на гос.службу елси считаете что зарплата огромная. Но чето не видно очереди в некоторые структуры….вы зарплаты смотрите не министров и начальников я рядовых обячных тогда поймете.

      • Гость пишет:

        Тьфу блин
        Гавкаешь именно ты, а с тобой собакой разговаривают, (Жеглов), а ты их «холоп» и воплощаешь их волю в жизь, знаешь ведь, что это не правильная воля, но все равно её претворяешь в жизнь, от этого ты в двойне противен, и должен будешь понести ответственность. Ты лучше молись, что народ как ты сказанул «гавкает,» если перейдет к делу, ну в общем почитай про дела столетней давности, а те уроки говорят, что исполнителям злой воли, так же перепадает как и инициаторам.
        Вообще «гавкаешь» это показатель вашего уровня развития, чиновники, как вы можете управлять страной в 21 веке, с таким уровнем развития, только низкоинтеллектульный человек может так общаться, вот и результат вашей работы на лицо, после 20 лет ваших успехов в стране нет денег для стариков, зато на зарплаты себе нашли, да и на яхты вашим начальникам тоже.

  10. Людмила Филатова. пишет:

    Нам бы не чиновников плодить с их растущими зарплатами, а инженеров, чтоб было кому промышленность развивать, а не импортом торговать….

    • таможня пишет:

      Пока на госслужбе не будет инженеров, так и будет (одни юристы, экономисты, менеджеры всех мастей).

  11. 111 пишет:

    Госслужащий на ЯМАЛЕ, конкретно — специалист районного суда со всеми северными и надбавками и премиями получает зарплату 32 тыс. + 1 раз в год выплата 200 тыс. Годовой доход выходит примерно 700 — 750 тыс и даже меньше в зависимости от классного чина, выслуги и т.д.. Столько же получает в администрации района вахтёр или уборщица.

    • Гость пишет:

      Ну вы так приврали, 750 тыс в год, это 62,5 тыс в месяц и это получает секретарь, вот захожу на сайт Тазовского районного суда а помощник судьи там получает 1100, а это уже 91.5 тыс в месяц, а ещё и льготы как у госсужащего поди есть, про которые вы успешно умолчали.

      • Тьфу блин пишет:

        Доходы гос.служащих указываются с НДФЛ вы из 1100 вычтите 13 % ну и 1,2 % на профсоюз чтоб уж было точно. Ну и служащие бывают разные. Есть муниципальные есть федеральные. И зарплаты у них разнятся. Штат раздут у муниципалов и зарплаты у них хорошие да и пенсии в разы больше. У федералов все немного похуже сокращение было порезали ставки и зарплата в последние годы не ростет а уменьшается.

      • Гость пишет:

        Тьфу блин
        Дорогой ,доходы всех граждан указываются с НДФЛ ты это не забыл, или вы какие-то особенные?
        Т.е. когда вы по телеку плетете о среднем заработке по России вы его ребятки тоже с НДФЛ указываете.
        Ребятки вы когда про минималку по телевизору плетете вы её тоже с НДФЛ указываете а она всего 11 163 руб, только вы в мире додумались брать НДФЛ с минималки, в тех же США на минимальный прожиточный минимум положен вычет, т.е НДФЛ возьмут только с сумм превышавших, но это вами разработанные законы.
        А про НДФЛ это твоя конституционная обязанность его платить, предприятие лишь налоговый агент. Ты ещё при покупке в магазине НДС и акцизы вычитать не пробовал, а ты попробуй вообще из товаров все налоги вычти и узнаешь, что они крайне дешевы, а основная наценка в виде вами установленных поборов, так называемых налогов.

      • 111 пишет:

        Возможно этот помощник судьи очень хорошо работает, в связи с чем по концу года председатель суда выписал ему повышенную премию в разовом порядке а не у всех сотрудников. А может этот помощник продал свою машину или недвижимость в связи с чем данная сумма указывается в декларации как доход. В итоге годовая зарплата 700 тыс. продал автомобиль или гараж за 400 тыс. — весь доход а люди как и Гость считают это всё как зарплату.

      • Гость пишет:

        111
        Ну зачем ты тут всякую чушь несешь, дураков тут нет.
        Понимаешь там есть сведенья и за 2015, и за 2016, и за 2017 годы.
        Понимаешь там не только зарплата но и имущество указывают.
        Понимаешь если имущество выбыло то данную операцию видно по сведеньям.
        Понимаешь что они не могут каждый год торговать имуществом, а если в 2016 году 1100рублей и 2017 1100 рублей то это зарплата.
        Понимаешь что народу пофигу ежемесячно ему председатель или ежегодно премии выписывает, ГЛАВНОЕ ОН ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ и ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ.

    • Людмила Филатова. пишет:

      Где вахтеру и уборщице столько платят? Пойду работать! А свой советский красный диплом закину. Знания сегодня не в цене.
      Так где вахтеру платят по 100 000 в месяц?

  12. 89 пишет:

    Ублюки, слов больше нет.

  13. Высоцкий пишет:

    Народ смотри какие клоуны.

  14. Unknown пишет:

    Оплата труда госслужащего в районе x Башкортостана специалистом-экспертом 19-20 т.р. Попробуй прожить называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑