Суббота, 17 ноября 2018 12+

Минфин: на Ямале очень качественно управляют финансами

Опубликовано: 20 сентября 2018, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

По результатам оценки профессиональной деятельности региональных финансистов за 2017 год Минфином РФ Ямалу присвоена первая (высшая) степень качества. В правительстве округа с гордостью отмечают, что такое происходит на Ямале уже восемь лет подряд.

Мониторинг Минфина по оценке качества управления региональными финансами, проводится ежегодно по семи направлениям. В текущем году Ямал набрал максимальное количество баллов по организации бюджетного процесса с учетом программного бюджетирования, внедрения элементов проектного управления и применения современных информационных технологий.

Также было отмечено грамотное выстраивание и совершенствование межбюджетных отношений на региональном уровне, т.е. распределение средств в муниципалитеты округа и руководство в расходах. Проведение взвешенной долговой политики, позволяющей сохранять высокую степень долговой устойчивости региона. Кроме того, автономный округ обладает безупречной кредитной историей и высокой инвестиционной привлекательностью. И постоянно повышает открытость и прозрачность управления государственными финансами.

Жаль, что всю эту замечательную работу видят только в московских ведомствах, а никак не в самом округе.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

882
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. таможня пишет:

    Дэк воруют и средства вкладывают неэффективно, и КРУ есть с «ревизорами» — 1 место. Как так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑