Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Куриная слепота затмевает разум». Валерий Степанченко раскритиковал поведение «Единой России» в ямальском Заксобрании

Опубликовано: 20 сентября 2018, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Как мы уже сообщали, на прошедшем 10 сентября заседании рабочей группы ЗС ЯНАО по вопросу пенсионной реформы за основу были приняты подготовленные по предложениям депутатов и отдельных фракций поправки к проекту федерального закона. Судя по пресс-релизу, за прошедший период новых предложений от депутатов и представителей фракций не поступило, поэтому было принято решение уже сформулированные поправки направить в Госдуму РФ.

По мнению депутата партии «Справедливая Россия» Валерия Степанченко у ямальцев сложилось такое впечатление, что по этому вопросу в окружном парламенте царит полное взаимопонимание. Однако дело обстоит далеко не так: предложения в проект закона о пенсионной реформе есть! Например, справедливороссы подготовили полноценный проекта федерального закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации» и, в виде таблицы, поправки к проекту федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», принятому ГД РФ 19 июля 2018 года в первом чтении.

Валерий Степанченко направил председателю ЗС ЯНАО Сергею Ямкину разъяснения по своей позиции и конкретные предложения в скандальный законопроект. Но и после этого депутаты от «Единой России» продолжают поступать по принципу «ничего не вижу, ничего не слышу и ничего никому не скажу».

В выступлении на заседании рабочей группы 10 сентября руководитель фракции «Справедливая Россия» потребовал озвучить его предложения обсудить их публично и постатейно. Он обратил внимание коллег на то, что даже в предлагаемых федеральными депутатами от «Единой России», а также в поступивших от президента РФ предложениях, нет механизма реализации нового закона. В частности, по защите пенсионеров от необоснованного увольнения, по сохранению сроков выхода на пенсию представителей КМНС и по тому, как будут учитываться действующие нормы выхода на пенсию жителей Крайнего Севера.

Степанченко констатирует, что совместное решение направить в ГД РФ не принималось, за него никто не голосовал. Было лишь заявлено, что два предложения от «Единой России» внесут на заочное голосование. Вот и вся бурная деятельность рабочей группы.

«Позиция «Справедливой России» остаётся неизменной – мы против этой антинародной пенсионной реформы, продавливаемой «Единой Россией», поддерживать её не будем. Это подтверждено отрицательным голосованием в ходе сфабрикованного заочного голосования. Позиция справедливороссов публична. У нас есть, как реальные предложения в изменение закона, так и свой проект федерального закона», — заявил Степанченко.

Обращаясь к СМИ, справедливоросс призвал журналистов не разносить вымыслы и вбросы единороссов и подконтрольных им средств массовой информации, а пользоваться подлинными документами и статьями, которые публиковались и публикуются на сайте регионального отделения партии.  Публикуя лист заочного голосования, Валерия Степанченко предлагает и другим депутатам обнародовать своё голосование по этому вопросу, а избирателям сделать соответствующие выводы о том, кто и как отстаивает их права.

Напомним, ямальские депутаты-единороссы отказались публично и честно обсуждать в июне наиважнейшую реформу правительства на заседании Заксобрания. Они в тайне от своих коллег по парламенту и избирателей проголосовали за повышение пенсионного возраста северян, выдав за решение всего депутатского корпуса. После этого последовали резкие заявления представителей системной парламентской оппозиции о том, что они выступают против.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1939
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша пишет:

    Молодец Степанченко. Только вот почему побоялся процитировать Зленко и Казарина, что именно они говорили?

  2. Анна пишет:

    Они сказали, что он молодчина!

  3. ямалец пишет:

    Господин Степанченко, ну вас же не слышат. Неужели не противно ходить на все эти заседания?

  4. Чужой пишет:

    Господин степанченко такой же продукт советской номенклатуры что и эти единороссы. В одной комсомольской команде работали.
    Шумит шумит, а партию свою в округе похоронил. Молодежи развиваться не дает. Все зациклил на себя. Будет сидеть в этом заксобрании до победного. Так или иначе он изображает оппозицию — а по сути просто участвует в этой постановке и играет свою роль, которая очень хорошо оплачивается.
    Его то все эти беды не коснуться — у него будет огромная депутатская пенсия. А вы читайте и верьте что он за что то там бьется.
    Та же номенклатурная верхушка, только вид сбоку.

    • виктор пишет:

      Так оно и есть. Многие люди до сих пор не разбираются что к чему. И это при сегодняшних возможностях со свободной прессой, хоть ее и по пальцам можно пересчитать.
      А разве не о многом говорит то, что справедливая Россия на выборах поддержала Путина и даже не стала свою кандидатуру выставлять. А тут прям раздухарились….

    • бугага пишет:

      в точку! шоу маст гоу он, у каждого своя роль

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Чувствуется что вы «Чужой» для всего народа в стране, не только для Степанченко. Раз вы пишите под таким слоганом, а не под своей фамилией и именем.

  6. Евгений пишет:

    Валерий Иванович Вам на пенсию пора, а вы все народ баламутите!

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вы посмотрите на членов ЕР например на Казарина или Зленко — глазки бегают туда сюда, они знают что своими действиями способствуют преступным деяниям и понимают это! Это самые настоящие предатели народа! Молодец Валерий Иванович, спасибо за личную позицию! И Справедливая Россия тут не причем.

    • ира пишет:

      Глазки Зленко скоро будут также бегать в Совете Федерации. Предали народ за деньги, вот и вся их работа….

  8. Виктору.... пишет:

    долой дядю Витю, он еще тот приспособленец.За деньги Родину продаст…народный избранник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑