Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямальцы побеждают по серфингу… в интернете

Опубликовано: 19 сентября 2018, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Самые общительные люди живут на Ямале. 62% интернет-активных пользователей на Крайнем Севере выбирают безлимитный мобильный трафик, а каждый второй абонент «МегаФона» использует тариф «Включайся! Общайся». По данным связистов, по этим показателям ямальцы опередили югорчан, тюменцев и даже свердловчан.

Владелец смартфона на Ямале за месяц в среднем скачивает из глобальной сети на 15% больше информации, чем житель юга Тюменской области, и на 40% больше, чем живущие в столице Урала. Скачанного трафика хватило бы для 60-часового видеозвонка через Viber или копирования 6800 фото из Вконтакте.

Аналитики отметили еще одну особенность – в ЯНАО большую мобильную активность проявляют мужчины, их среди цифровых пользователей больше на 3%. В других регионах УрФО более прокачанными абонентами являются женщины с перевесом в 2%.

«В регионе самое большое на Урале проникновение устройств, поддерживающих 4G – 82%. Кроме того, во всех крупных населенных пунктах Ямала доступен высокоскоростной интернет LTE. Это влияет на то, что ямальцы быстрее всех осваивают удобные опции и тарифы, с которыми можно качать сутки напролет без ущерба для кошелька», – рассказал Дмитрий Щелгачев, руководитель по продажам «МегаФона» на Ямале и в Югре.

Мобильный безлимит, запущенный «МегаФоном» в августе, позволяет абонентам тарифов «Включайся! Общайся», «Включайся! Смотри» и «Включайся! Премиум» пользоваться интернетом без ограничений на территории домашнего региона, а пакет гигабайтов, включенных в тариф, расходуется только при выезде в другие регионы.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑