Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

Видеонаблюдение на дорогах принесло миллионы в бюджет Ямала

Опубликовано: 19 сентября 2018, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

За 8 месяцев текущего года на водителей наложено штрафов на 25 миллионов рублей. 14 миллионов уже взыскано в бюджет округа.

Такие результаты работы озвучили накануне на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По данным окружным чиновников, в текущем году число зафиксированных нарушений на дорогах выросло более чем в два раза – почти 50 тысяч. Однако в первую очередь этот рост связан с тем, что на дорогах Ямала начали работать комплексы видеофиксации, таким образом, все меньше дорожных нарушителей может уйти от ответственности. Значительное увеличение фиксируемых нарушений связано с вводом в эксплуатацию в 2018 году комплекса на стационарном посту полиции «Карамовский».

Сейчас на территории округа функционирует 23 стационарных комплекса фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Готовятся документы для заключения госконтракта на приобретение стационарного комплекса для установки на перекрестке улично-дорожной сети города Ноябрьска.

Кроме того, на вооружении ГИБДД находятся передвижные комплексы видеофиксации. Сбор штрафов по ним скромнее – 13 миллионов рублей, из которых уплачено пока только около 7 млн.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1105
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Вместо наведения порядка на дорогах, фото-видеофиксация нарушений, превратилась в существенную статью доходов. Не правильно это.

    • Проня Прокоповна пишет:

      А как еще учить му.аков, для которых законопослушность, жизнь и здоровье участников движения и прочие нематериальные категории — пустой звук, и только деньги стимулируют хоть какую-то активность их маленьких невежественных мозгов. Штрафы и наказания надо увеличивать до драконовских размеров!

      • Маруся пишет:

        Полностью согласна!

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Я говорю не о воспитании. Это совсем другое. Не стоит путать и подменять понятия. Я сказал о том, что вместо наведения порядка на дорогах, чиновники превратили фото-видео-фиксацию в бизнес. И согласно законам бизнеса (дело-то выгодное оказалось), при таком развитии событий, сначала мы получим фото-видео-фиксацию через каждый метр на дорогах, а после, водители (все) вымрут, как класс.
        Государство не имеет право заниматься бизнесом (коммерческой деятельностью). Государство обязано создавать условия. В том числе, условия безопасности на дорогах.

  2. Владимир. пишет:

    Передвижные комплексы, их деятельность регулируется правилами, или они превратятся в запрещённого законом «гаишника в кустах»? Если ими овладеют предприниматели, то начнётся террор на дорогах, например с произвольной постановкой временных знаков. Вы всегда сбавляете ход, видя ночью, на обочинах, временные знаки ограничения скорости для «ремонтных работ»? Их после работ не убирают, а отставляют с проезжей части. И если за ними подставить временную систему фиксации? Может проще тогда такую «контрольную деятельность» заменить ежегодным дополнительным налогом на водителей «за потенциальное нарушение ПДД»… и все дела?

    • Бабушкин Андрей пишет:

      «Если ими овладеют предприниматели…». Дело в том, что уже овладели. На «законных» основаниях. Частные конторы берут в пользование системы фото-видео-фиксации в ГИБДД и спокойно расставляют их там, где считают необходимым, получая (точно сумму не знаю) около 200 рублей с каждого зафиксированного нарушения. Расстановка таких «предпринимателей» совсем не зависит от «забытых» знаков. В разных пабликах о таких «предпринимателях» много пишут. Чем регулируется их деятельность — не понятно. Но то, что они не соблюдают элементарных правил установки передвижных комплексов — это факт. Причем существенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑