Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Артюхов велел поправить планы по расходам бюджета

Опубликовано: 19 сентября 2018, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте финансов округа сообщили, что завершили работу по подготовке изменений в закон об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Изменения вносились в связи с новыми требованиями, озвученными новым губернатором округа. А именно, увеличивались расходы по нескольким статьям.

— Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа определены основные задачи, которые должны быть решены максимально ответственно и в обозначенные сроки. В связи с этим по ожидаемой оценке исполнения окружного бюджета за 2018 год мы подготовили изменения в закон об окружном бюджете, — рассказала Альбина Свинцова, глава департамента финансов.

По ее словам, в первую очередь расходы вырастут из-за необходимости исполнить «майский указ» президента РФ о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы. Помимо этого, предлагается увеличение инвестиций в объекты капитального строительства государственной и муниципальной собственности, в том числе транспортной инфраструктуры и объектов с высокой степенью готовности.

Кроме того, деньги будут направлены в муниципалитеты округа «для решения вопросов местного значения».

Пообещала глава депфина увеличение расходов и на благоустройство населенных пунктов, и на доступность коммунальных услуг, и на ликвидацию аварийного жилья, и даже на приобретение новых автобусов.

Предложенные изменения будут рассмотрены депутатами Законодательного собрания 27 сентября.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1386
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑