Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

В родильном отделении и реанимации больницы Тарко-Сале обнаружены нарушения санитарных требований

Опубликовано: 18 сентября 2018, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Помещения «Тарко-Салинской центральной районной больницы не соответствуют требования санитарного законодательства. Многочисленные нарушения выявила проверка управления Роспотребнадзора, проведенная в плановом режиме.

Нарушения обнаружены в помещениях педиатрического, родильного, гинекологического, реанимационного, отделениях, а также в операционном блоке, рентгенологическом кабинете, в здании детской поликлиники, в Ханымейской участковой больнице, в Уренгойской центральной районной больнице, в Пурпейской врачебной амбулатории.

Эксперты указывают, что персоналом больницы нарушаются правила влажной обработки, дезинфекции и расстановки мебели. В родильном отделении и в рентгенологическом кабинете не функционирует приточно-вытяжная вентиляция; нарушаются правила дезинфекции и стерилизации медицинского инструментария; нарушаются правила хранения препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней и правила проведения вакцинации; нарушаются правила обработки эндоскопического оборудования. Да и в целом помещения больницы требуют проведения косметического ремонта.

По всем выявленным фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях. Юридическое и должностные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания  в виде штрафа на общую сумму 23,5 тысячи рублей.

Выдано предписание об устранении нарушений, специалисты Роспотребнадзора обещают в скором времени вернуться, чтобы проверить исполнение предписаний.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1154
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. соседний кабинет пишет:

    Зайдите в Лабытнанги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑