Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Новых предложений не поступило». Ямальские депутаты приготовились отправить очередное одобрение пенсионной реформе

Опубликовано: 18 сентября 2018, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на «долгую работу в своих избирательных округах» депутаты Законодательного собрания Ямала не нашли поводов для больших изменений в пенсионном законодательстве, предлагаемом Госдумой. Большинство депутатов, похоже вообще не заметили на Ямале негатива, вызванного престоящими изменениями в пенсионном законодательстве.

Вот уже второе заседание межфракционной рабочей группы по вопросу пенсионной реформы не вызывает у ямальских депутатов желания предложить федералам свое видение реформы или внести поправки. По итогам первого заседания, состоявшегося 10 сентября, свое возмущение работой группы высказывал только справедливоросс Валерий Степанченко.

В пресс-службе Заксобрания отметили только, что были предложены две поправки: одна касается условий выхода на пенсию в зависимости от наличия значительного страхового стажа работы в районах Крайнего Севера, вторая – учета в страховом стаже периодов получения профессионального образования.

— За этот период новых предложений от депутатов и представителей фракций не поступило. Принято решение уже сформулированные поправки направить в Государственную Думу Российской Федерации, — резюмируют в Заксобрании.

Фактически окружной парламент расписывается в своем нежелании отстаивать мнение ямальцев перед федеральными коллегами.

— В дальнейшем фракции в ямальском парламенте сосредоточат свои усилия на поправках в нормативные правовые акты автономного округа, касающиеся региональных социальных гарантий гражданам, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста, — сообщают в Заксобрании.

Рассматривать эти поправки депутаты будут уже 27 сентября.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1343
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша пишет:

    Ну вот все и успокоились. А то митинги… Чиновникам вообще глубоко наплевать на наше будущее и будущее наших детей. С их детьми, поверьте, все будет в порядке…

    • Сермягин Стас пишет:

      Вы что предлагаете?… А?… Ничего… Вот вам и ответ, кому на кого наплевать. Вы уже своим молчанием наплевали.

  2. Партиец пишет:

    Депутаты ЛДПР выступали на межфракционной группе категорически против.
    Никаких не может быть изменений в закон, который против людей направлен.

  3. С. пишет:

    Депутаты просто отсиживают свои большие деньги. Зачем им загружаться пенсионными вопросами простого люда?!

  4. Серега пишет:

    Попробуй они только рот свой откроют в защиту, сразу вылетит на помойку. Вот и сидят на насиженных местах, хрен кого выгониш. Им просто на…рать на всех и вся. Лиш бы им было хорошо.

  5. Маргарита пишет:

    Обьясните кто-нибудь, пожалуйста, льготы по уходу на пенсию жителям Крайнего Севера раньше на 5 лет, остаются или нет?

  6. Наталья пишет:

    И что привезли меня с братом сюда родители в 5 лет. Собралась я на пенсию в следующем году, а брат через пять лет. Хотели уехать отсюда, так как здоровья уже нет. А тут вот еще теперь придется мне пять лет работать, а брату 10. Это де обман настоящий. Ради чего мы здесь столько лет жили и работали.

  7. СР пишет:

    Трёп, от едросов трёп, из правительства, трёп из ЗС округа,трёп от подпевал. А суть читать никто не хочет. А отсюда и кометы. Читайте сайт СР ЯНАО и тогда делайте выводы, кто и какие предложения вносил и что отстаивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑