Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Несмотря на «сдерживание тарифов», ямальцы тратят на ЖКУ больше всех в стране

Опубликовано: 18 сентября 2018, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал возглавил рейтинг российских регионов, в которых доля потребительских расходов одной семьи на жилищно-коммунальные услуги выше всего. В 2017 году эта цифра составила 15,6%. В натуральном выражении — 8 тысяч 901 рубль в месяц.

Таким образом, регион занял самое высокое – 85 — место. При этом другие регионы «тюменской матрёшки» показали более скромные результаты. В этом рейтинге Югра разместилась на 39 месте с долей расходов на ЖКУ 9,6 %, Тюменская область заняла 29 место – 9,1%.

По данным «РИА Рейтинг», средняя доля потребительских расходов на ЖКУ в стране составила 9,7%. В денежном выражении эта статья семейных расходов в прошлом году составила около четырёх тысяч рублей в месяц.

Позиции регионов в рейтинге эксперты объясняют уровнем тарифов на «коммуналку» и уровнем доходов жителей регионов. Кроме того, по словам экспертов, на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ.

Получается, что при высоких среднестатистических доходах и так называемом «сдерживании тарифов ЖКХ» за счёт бюджета, ямальцы всё равно платят за свой комфорт самую высокую цену.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

944
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Знаем мы для чего сдерживают тарифы на ЖКУ на Ямале. Вы думаете нам лучше сделать? Да это они себе карманы набивают. Огромные деньги под видом субсидий получает Ямалкомунэнерго, а оттуда расходятся всем, кто придумал эту гениальную идею, которую одобрил Кобылкин.

  2. Мы начинаем КВН пишет:

    Эта новость прекрасна, особенно на фоне другой новости про то, что в ЯНАО создана система по перекачиванию бюджетных миллиардов в австрийские оффшоры.
    Кстати, может нам пора задать новому губернатору кой какие вопросы по этой теме?
    Например, почему после появления «Ямалкомунэнерго» за последние пять лет тарифы на коммунальные услуги в различных городах и поселках ЯНАО выросли на 70-100 и более процентов? Почему после появления «Ямалкомунэнерго» ежегодные (!) бюджетные дотации на коммуналку им увеличились с 2 до 10 миллиардов (!) рублей? Новый губернатор же экономист, всё это при его личном участии делалось, ответы должен знать без подсказок. Ну так что, спросим его? 🙂
    предлагаю обсудить эту тему здесь, дополнительные вопросы пишите здесь же в комментариях, а потом может и соберем их все вместе и направим губернатору официально?

    а это новость про оффшоры:
    https://pasmi.ru/archive/219832/

  3. Николай. пишет:

    Про махинации с тарифами в ЯНАО написано немало! Это одна их многих схем, по каким бывший губернатор Кобылкин, занимался своим обогащением. Но на это никто не обращал и не обращает внимания! Это, к сожалению, сегодняшняя российская действительность!

  4. Леонид. пишет:

    Надо Кобылкину присвоить звание «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ЯНАО»! Лихо он округ обчистил! И, ведь еще и министром стал! Орел!

  5. Новый уренгой пишет:

    Ещё осталось дождаться когда Ямалкоммунэнерго поглотит и растащит новоуренгойские коммунальные предприятия. Уже подбираются потихонечку, а молодой губернатор в этом им активно помогает, счетную палату заслал чтобы компромата на уренгойцев накопали. Тоже хочет свою долю получать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑