Несмотря на «сдерживание тарифов», ямальцы тратят на ЖКУ больше всех в стране
Опубликовано: 18 сентября 2018, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал возглавил рейтинг российских регионов, в которых доля потребительских расходов одной семьи на жилищно-коммунальные услуги выше всего. В 2017 году эта цифра составила 15,6%. В натуральном выражении — 8 тысяч 901 рубль в месяц.
Таким образом, регион занял самое высокое – 85 — место. При этом другие регионы «тюменской матрёшки» показали более скромные результаты. В этом рейтинге Югра разместилась на 39 месте с долей расходов на ЖКУ 9,6 %, Тюменская область заняла 29 место – 9,1%.
По данным «РИА Рейтинг», средняя доля потребительских расходов на ЖКУ в стране составила 9,7%. В денежном выражении эта статья семейных расходов в прошлом году составила около четырёх тысяч рублей в месяц.
Позиции регионов в рейтинге эксперты объясняют уровнем тарифов на «коммуналку» и уровнем доходов жителей регионов. Кроме того, по словам экспертов, на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ.
Получается, что при высоких среднестатистических доходах и так называемом «сдерживании тарифов ЖКХ» за счёт бюджета, ямальцы всё равно платят за свой комфорт самую высокую цену.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Знаем мы для чего сдерживают тарифы на ЖКУ на Ямале. Вы думаете нам лучше сделать? Да это они себе карманы набивают. Огромные деньги под видом субсидий получает Ямалкомунэнерго, а оттуда расходятся всем, кто придумал эту гениальную идею, которую одобрил Кобылкин.
Эта новость прекрасна, особенно на фоне другой новости про то, что в ЯНАО создана система по перекачиванию бюджетных миллиардов в австрийские оффшоры.
Кстати, может нам пора задать новому губернатору кой какие вопросы по этой теме?
Например, почему после появления «Ямалкомунэнерго» за последние пять лет тарифы на коммунальные услуги в различных городах и поселках ЯНАО выросли на 70-100 и более процентов? Почему после появления «Ямалкомунэнерго» ежегодные (!) бюджетные дотации на коммуналку им увеличились с 2 до 10 миллиардов (!) рублей? Новый губернатор же экономист, всё это при его личном участии делалось, ответы должен знать без подсказок. Ну так что, спросим его? 🙂
предлагаю обсудить эту тему здесь, дополнительные вопросы пишите здесь же в комментариях, а потом может и соберем их все вместе и направим губернатору официально?
а это новость про оффшоры:
https://pasmi.ru/archive/219832/
Про махинации с тарифами в ЯНАО написано немало! Это одна их многих схем, по каким бывший губернатор Кобылкин, занимался своим обогащением. Но на это никто не обращал и не обращает внимания! Это, к сожалению, сегодняшняя российская действительность!
Надо Кобылкину присвоить звание «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ЯНАО»! Лихо он округ обчистил! И, ведь еще и министром стал! Орел!
Не орел а 🐓
Ещё осталось дождаться когда Ямалкоммунэнерго поглотит и растащит новоуренгойские коммунальные предприятия. Уже подбираются потихонечку, а молодой губернатор в этом им активно помогает, счетную палату заслал чтобы компромата на уренгойцев накопали. Тоже хочет свою долю получать…