Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

В больницы, школы и детские сады Ямала поставляли фальсифицированную «молочку»

Опубликовано: 17 сентября 2018, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушения выявил Россельхознадзора, направивший после жалоб населения, проверочные комиссии в социальные учреждения Ямала (больницы, школы, детские сады, интернаты и т.п.). Как сообщают в ведомстве, проверке подверглась молочная продукция, поступившая по государственным контрактам. Всего было отобрано 26 проб молока (цельного, сгущенного), творога. сливочного масла и сыра.

Результаты исследований показали, что 22 пробы из 26 не соответствуют требованиям технических регламентов по показателям качества (наличие жирой растительного происхождения) и по физико-химическим показателям (массовая доля жира, влаги). Такая продукция признается некачественной и небезопасной для потребления. В ямальских больницах и детсадах таким оказалось все проверенное молоко, половина из доставляемого творога, 67% сыров и 82% проб сливочного масла.

На этикетках молочных продуктов указаны производители из Красноярского края, Московской, Свердловской, Омской, Челябинской областей, Республики Татарстан, а также непосредственно Ямало-Ненецкого автономного округа. В Россельхознадзоре сообщили, что уже направили уведомления о выявленном фальсификате в социальные учреждения округа.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родители пишет:

    Ну докатились….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑