Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

Стало известно, сколько похитил из бюджета Ямала глава Фонда жилищного строительства

Опубликовано: 17 сентября 2018, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В УМВД Ямала сегодня официально опубликовали информацию о задержании и возбуждении уголовных дел в отношении бывшего главы Фонда жилищного строительства ЯНАО.

В оперативной информации полицейские не называют имени фигуранта. Речь идет о некоем «злоумышленнике», который являясь должностным лицом, в период времени с 2014-2015 гг. похитил бюджетные средства, выделенные в рамках госконтрактов на строительно-монтажные работы социально-значимых объектов.

Напомним, в конце прошлой недели в СМИ появилась информации о задержании бывшего директора Фонда жилищного строительства округа Виктора Калашникова, по подозрению в растрате и злоупотреблении полномочиями. Как известно, Калашников руководил Фондом жилищного строительства округа – в 2014-2016 годах. После чего продолжил заниматься строительным бизнесом.

Совпадение с датами хищений не может быть случайным.

В окружном УМВД сообщают, что в результате действий задержанного, бюджету округа был нанесен ущерб в размере более 400 млн рублей. В ходе проведенных обысков сотрудниками полиции выявлены и изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленника.

Следственной частью УМВД возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата», которые были объединены в одно производство. В отношении злоумышленника также возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Глава ФЖС ЯНАО В.Калашников и глава Тазовского района А.Иванов

Немного из «биографии» Виктора Калашникова. На чиновничью должность Калашников пришел с поста гендиректора ООО «Ямалстройгрупп». После эта компания получала немалые тендеры на строительство жилья для переселенцев из ветхих строений. Правда, качеством возведенные постройки не блистали, вплоть до того, что крыши свежепостроенных домов протекали от первого же дождя. Впоследствии, компания была признана банкротом, однако на ее месте не замедлили возникнуть новые, также связанные с экс-главой Фонда жилстроительства и получающие контракты на строительство жилья и социальных объектов в Салехарде, Ноябрьске, Лабытнанги, Приуральском районе.

Задерживали Калашникова по всем традициям, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, отдела РУ ФСБ России по Ямало-Ненецкому округу и прокуратуры округа, при силовой поддержке Росгвардии, на крыльце собственного дома в Тюмени. По данным некоторых источников, задержание произошло буквально за несколько часов до запланированного отлета Калашникова в Москву. Однако затем, Калашников попытался скрыться. Имитировав сердечный приступ, он сумел попасть в больницу, а оттуда сбежать. Окончательно бывшего чиновника задержали на границе с Казахстаном. Учитывая попытку побега, суд согласился применить меру пресечения в виде ареста.

Отметим, недавно эксперты анонсировали глобальный передел в строительной отрасли Ямала. После смены руководства округа, сменяются и основные получатели госзаказов. Пока выбор нового губернатора неизвестен. Но он не за горами, потому что запланированных строек, с очень лакомыми суммами на Ямале предостаточно.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5603
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СС пишет:

    Ну и что

  2. СС пишет:

    Почему он один. И почему тайна следствия распространяется. Здесь что-то не чисто. А был ли мальчик

  3. СС пишет:

    Кого прячут в тени.

  4. Да уж Дима-болтун пишет:

    А сколько Мискевич? А сколько Кобылкин? А сколько прочие радетили за ЯНАО? Им было можно, а Вите нельзя? Тем более, что часть наверняка осела у Кобылкина, Ситникова!

  5. Ирина пишет:

    Да Колашников тут не причем совсем. И никто ничего не похищал. Тут дело гражданского характера, обыкновенный хозяйственный спор между организациями. Вот увидите.

  6. ага, слышали пишет:

    Как у нас СК и полиция работает все знают.
    Куча дел, которые ничем не закончились. Одни понты.

  7. Дмитрий. пишет:

    Расхитители : Кобылкин, Мицкевич, Ситников, Калашников, Холдовский, Боркун и не скрывали ни от кого , что расхищают бюджет округа! Об этом трубили СМИ всех уровней! Вот и вся НОВОСТЬ!

    • Ирина пишет:

      Ага, сели такие у костра и поделили какие -то вонючие 500 млн. Хватит смешить народ. Там хищения и растраты нет! Арбитражный спор. Эта клоунада — шоу сделана для ПИАРХОДА хорошего) Но глупо)

      • ирине пишет:

        у нас в Ноябрьске 8 микрорайон построили для переселения из ветхого жилья люди воют ,площадь квартир завышена, вентиляции нет ,звукоизоляция та еще кто деньги поимел с такого строительства, что новое жилье хуже старого ????

  8. вот дела пишет:

    На ПАСМИ статья » Факт вывода миллиардов из ЯНАО в Австрию подтвердил суд» а вы какие то 400 миллионов, фу.

    • Алексей пишет:

      Австрия хорошая страна. Туда путин на свадьбу к премьеру ездил. Австрия нам друг, к ним претензий нет😆😆😆

  9. Сибирячок пишет:

    Не-е, я лучше в лотерею играть буду, вдруг 300 лямов выиграю.

  10. 111 пишет:

    С Артюховым отказался делиться? Сказал всё Кобылкину в Москву отправил?

  11. Стас пишет:

    У нас в стране вину определяет только СУД..а вот кто заказывает суду,это другой вопрос. А гуманность и справедливость нашего правосудия все знают,надо-посадят!!!

  12. Ванг пишет:

    Боже какое это до боли отвратительное пиар-начало. Все теперь ясно….

  13. Бывалый пишет:

    Ага один скомуниздил))) и никто не знал)))) вы за кого народ держите а? Галимый пиар Артюхи да и старый подчистит всё повесив все на одного. Я не защищаю его и наверное он тоже руку приложил но так преподносить это бред. Я понимаю что нас уже за людей ге считают но тут уже и не знаю за скот наверное перестали считать.

    • Татьяна пишет:

      То есть на надо было его брать, Бывалый?
      Нет посадок — вы ноете. Есть посадки — вы ещё сильнее ноете.

      • 123 пишет:

        Его брать не за что, и если брать даже, то не с пафосным концертным шоу для глупого народа.

    • тот еще фрукт пишет:

      вот, вот Мерзкий ПИАР…..такое шоу устроили, просто Показушничество галимое. Может там и есть вина некая руководства но там не 400 млн как пишут… Все дома принимала государственная комиссия!!! Причем здесь Калашников. Может там и афилированные фирмы строили дома, но ведь достроили и их приняли не абы кто а Государство.
      Это просто позорище такие маски шоу устраивать…. детский сад рассчитанный на недалеких людей. Эдакий кусок мяса с отвращением брошенный в пасть населению Ямала. Мы вас не выбирали. Нам Ваша Тюмень не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑