Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Обсудили в узком кругу. Ямальских чиновников убедили в экологической безопасности нового проекта Газпрома

Опубликовано: 17 сентября 2018, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальских чиновников убедили, что новый проект Газпрома по освоению месторождения Каменномысское море не несет экологических рисков для территории округа. Презентация и обсуждение материалов оценки воздействия на окружающую среду в рамках проекта состоялась в Салехарде в департаменте природно-ресурсного регулирования округа.

В обсуждении материалов участвовали представители территориальных органов федеральных органов, исполнительных органов государственной власти ЯНАО, Законодательного собрания, Российского Центра освоения Арктики, Научного центра изучения Арктики.

В ходе мероприятия было отмечено, что проектируемые объекты предназначены для добычи и подготовки газа в объеме 15,1 млрд м³ в год, а также его транспортировки с месторождения Каменномысское-море до головных компрессорных станций единой системы газопроводов на территории Ямбургского газоконденсатного месторождения.

— По результатам проведенной оценки воздействия на окружающую природную и социально-экономическую среду не выявлено экологических ограничений, которые могли бы препятствовать реализации намечаемой деятельности. При условии выполнения природоохранных мероприятий, разработанных в материалах оценки, и соблюдении требований экологического законодательства при производстве работ, — заключают в ямальском правительстве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1001
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зеленый пишет:

    Ямальских чиновников не надо убеждать, им приказывают, за очень достойное содержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑