Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Масштабные фальсификации вскрыли на выборах губернатора в Приморье. ЦИК допускает отмену выборов

Опубликовано: 17 сентября 2018, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приморье набирает обороты протестная акция кандидата в губернаторы от партии КПРФ. В минувшее воскресенье в крае прошел второй тур выборов. По предварительным данным при подсчете голосов, большинство пришедших на выборы отметили именно Андрей Ищенко. Однако при оглашении окончательных результатов местный Избирком заявил, что победил кандидат от «Единой России» временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Возмущение сторонников Ищенко вызвал тот факт, что на момент подсчета 95% бюллетеней, кандидат от КПРФ имел явное преимущество. Протестующие указывают, что из 5% бюллетеней победа Тарасенко не могла возникнуть, только если не была сфальсифицирована. На мысли о фальсификации наводит и тот факт, что после подсчета 97% голосов, сайт избирательной комиссии несколько часов не обновлялся, а затем выдал результат, отдавший победу единоросу Тарасенко.

Коммунисты отказались признать итоги выборов, Андрей Ищенко в знак протеста объявил бессрочную голодовку.

Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны. Тупо переписывают результаты. Это бандитская практика. Не может быть такого, чтобы после подсчета более 90% протоколов разница в 7% голосов исчезла, — считает пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.

В Избиркоме расхождения объясняют поступлением данных из отдаленных районов. Эксперты отмечают, что для столь серьезного изменения в электоральной поддержке, на оставшихся 5% участков должны были все 100% голосов отдать за единороса.

В ситуацию уже пообещала вмешаться глава Центризбиркома Элла Памфилова. В интервью «Эху Москвы» она заявила, что ЦИК соберет дополнительные данные, а затем направит в Приморье свою комиссию для проверки фактов.

При этом она подчеркнула, что выборы не федеральные и решение должна принимать краевая комиссия. Однако полномочий ЦИК достаточно для того, чтобы «вмешаться в этот процесс и настоятельно рекомендовать комиссии поступить так, как ей положено». Памфилова добавила, что затребовала все материалы и жалобы, которые поступают в краевую комиссию. Она также поговорила с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и «настоятельно просила его не тянуть» и предоставить в ЦИК данные о возможных нарушениях в регионе.

Памфилова также пообещала что, если в полученных материалах будет «уголовная составляющая», ЦИК обратится в правоохранительные органы. Окончательно разобраться в ситуации глава Центризбиркома пообещала до конца недели. При этом она допустила отмену результатов выборов «на определенных участках».

Рубрики: Выборы, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1183
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Так всегда и везде,А ЯМАЛ в первой тройке.

  2. Александр пишет:

    В России нет выборов, у нас есть бандитская власть и какие цифры им нужны, такие они и пишут и это в маштабах всей страны не только в приморье, точно так-же было и призиденскими выборами, за путина на самом деле голосовали около 15 процентов

  3. серега пишет:

    Так сама же Памфилова и поручила все Избиркомам порвать попку, а теперь праведницу из себя строит. Интересно девки пляшут…..

  4. Ямалец пишет:

    Конечно, всё это стрёмно, печально и бесперспективно. Выборы явно сфальсифицированы. И явно по приказу президента, но краснопузые не пойдут на открытый проест. Может побарахтаются в судах, да отвалят очередную пайку получать. Думаю, в Кремле им уже пообещали прибавку к жалованию. Страна летит в пропасть с такими недовыборами, с таким президентом и с карманной оппозицией!!!

  5. Настена пишет:

    КПРФ как всегда сольет выборы.

  6. Алексей пишет:

    Так и есть. Кпрф заберет свои отступные дивиденды и отойдет в сторонку….
    Прискорбно, но мы живём в обществе потребителей. Ценностей в этой жизни нет. Да и людей мало остается….

  7. Хватит бреда пишет:

    Да уж, никто ничего не знает, а столько понаписали бреда)) смотрите новости и все станет ясно… Это подсказку даю про эти выборы

  8. Хватит бреда пишет:

    Дорогие господа, а где ваши коменты после отмены выборов? Или вы только поливать всех готовы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑