Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Экс-министр энергетики увеличил свои владения на полуострове Ямал

Опубликовано: 17 сентября 2018, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

АО «Корпорация Энергия», принадлежащая бывшему главе Минэнерго России Игорю Юсуфову, выиграла право на разработку двух нефтегазовых участков на полуострове Ямал.

В аукционе также участвовали компании НОВАТЭК, «Роснефть» и «Газпром нефть». По итогам торгов «Энергия» заплатит 925 млн. рублей за Еркутаяхский участок и 113 млн. рублей за участок Южно-Ямальский-6.

«Для корпорации победа в аукционе означает расширение присутствия южной части Ямальского полуострова», — указывается в сообщении для СМИ.

Дело в том, что новые участки расположены вблизи других осваиваемых компанией Ярсалинского и Пичигуяхского участков. Также «Энергия» осваивает Малотамбейский и Ниливойский участки на севере Ямала.

Добавим, «Корпорация Энергия» была учреждена в 2011 году Игорем Юсуфовым, который в 2001–2004 годах был министром энергетики России. Компания занимается добычей нефти и газа в ХМАО, ЯНАО, Томской области, Красноярском крае и в Якутии.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1073
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑