Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Без зонта не выходить, в тумане не нервничать. Ямальцам предстоит капризная неделя

Опубликовано: 17 сентября 2018, 18:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Всю предстоящую неделю осень будет демонстрировать ямальцам свой нестабильный нрав. Кому-то принесет дожди, а кого-то окутает туманом.

Специалисты говорят, что туман негативно влияет на психику водителей, из-за плохой видимости. Дожди, наверно негативно сказываются на психике пешеходов, из-за брызгающихся автомобилей. Однако не стоит заранее нервничать, стоит изучить наш прогноз.

Салехард вторник проведет в тучах. С утра и большую часть дня ожидается ливневый дождь. Днем относительно тепло +10 градусов. Больших перепадов температуры между дневными и ночными показателями не будет, поэтому столица будет видна ясно.

В Ноябрьске и Муравленко преимущественно без осадков и довольно тепло +9 градусов. Но поздно возвращаться не стоит, так как к ночи может сгуститься туман, что в сочетании с темнотой сильно ограничит видимость.

В Губкинском и Тарко-Сале также около +9. Почти весь день будет накрапывать дождик, но ближе к вечеру небо ненадолго расчистится. Вот только это принесет снижение температуры и видимости на дорогах.

В Тазовском и Красноселькупе существенно потеплеет – температура поднимется до +6…+7 градусов. Зато изменчивый южный ветер принесет дожди, которые основательно прольются ближе к вечеру.

Новый Уренгой за день испытает весь спектр осенней погоды. Утро будет туманным, затем проглянет солнце, а после обеда зарядит дождь. Но к тому времени, когда нужно будет возвращаться с работы, тучки рассеются, предоставив возможность немного прогуляться. На улице будет около +8 градусов. А вот ближе к ночи все снова затянет туман.

В Надыме будет солнечнее всех других городов Ямала. Утренние тучи рассеются уже к обеду, и воздух прогреется до +10 градусов.

Аксарка и Лабытнанги основательно промочит. Ливни могут создать на дорогах водяную пленку, поэтому не стоит торопиться по дороге на работу. Лучше выехать заранее или вообще опоздать, чем попасть в ДТП.

Жителям Мужей погода обещает реабилитироваться за дождливые выходные. Здесь будет солнечно весь день. Редкие облака не испортят настроения, а температура воздуха поднимется до +13 градусов. Стоит отложить все дела и пройтись, потому что уже в среду природа напомнит, что на дворе все-таки осень.

В Яр-Сале и Сабетте пройдут небольшие дожди. Но сильный ветер с порывами до 15 м/с вскоре разгонит тучи и конец дня солнечным. Чистое небо сохранится и после заката. Воздух прогреется до +8…+10 градусов.

Рубрики: Города, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑