Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Гостей в салехардском баре угощали просроченным пивом

Опубликовано: 15 сентября 2018, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружное управление Роспотребнадзора наведалось с внеплановой проверкой в пивной бар «Кега» в Салехарде. Эксперты остались недовольны предлагаемым ассортиментом.

Во-первых, в результате проверки был установлен факт реализации пива торгового наименования «Бобров светлое» в жестяных банках объемом 0,5 л. с истекшим сроком годности.

Кроме того, в баре реализовывался напиток на основе пива, торгового наименования «WEISSBERG» («Вайсберг») с ароматом вишни. Однако у предпринимателя отсутствовала товарно-сопроводительная документация на данный продукт, в том числе не был предъявлен и сертификат соответствия либо декларация о соответствии.

Указанные факты являются нарушениями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», отмечают в Роспотребнадзоре.

Поэтому вся перечисленная продукция (пиво в количестве 71 торговой единицы) была снята с реализации соответствующим предписанием.

По результатам проверки в отношении ИП Сорбало И.В., осуществляющего деятельность в пивном баре, было составлено два протокола об административных правонарушениях и назначены наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2248
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель пишет:

    Нашли о чём писать😞

  2. Ник пишет:

    Пиво изъяли и пробухали!

  3. Нина пишет:

    Давно пора закрыть эту «контору»!

  4. Филант пишет:

    Пивбар ха ха!

  5. Сергей пишет:

    Изъяли 10 банок бобров светлое. Вся документация была в порядке. На данное пиво был запрошер сертификат с завода. Все отражения о закупке проходят через систему ЕГАИС . Срок просрочки 1 день.
    Откуда изъято 71 единица продукции пусть пояснят официально.
    Сам лично акт делал об уничтожении 10 этих банок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑