Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

В первую очередь от программы «Сотрудничество» ямальцы ждут ремонта дорог

Опубликовано: 14 сентября 2018, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале подведены итоги голосования жителей, которые определили приоритетные направления областной программы «Сотрудничество». По мнению ямальцев, в первую очередь ее средства должны быть направлены на ремонт дорог между городами и поселениями округа. Это направление посчитали самым важным 18,6% проголосовавших. На втором месте — медицинские и санаторные услуги (17,9%), на третьем — завершение строительства дороги Салехард – Надым (15,3%). Переселение ветеранов и пенсионеров округа на юг Тюменской области оказалось на четвертой позиции (15,1%), на пятой — социальные выплаты и льготы (14,4%). Меньше всего ямальцы желают получить земельные участки для многодетных семей в Тюменской области» (8,6%).

Напомним, опрос проходил на Ямале с 15 августа по 9 сентября. Выбор жители округа делали из семи направлений программы «Сотрудничество». Как сообщает пресс-служба главы региона, в опросе приняло участие более 390 тысяч человек.

Интересно, что в ходе интерактивного голосования на портале «Живем на Севере» были получены другие результаты. Тогда ямальцы поставили завершение строительства дороги Салехард-Надым» на самую нижнюю строчку. По подсчетам, озвученным в некоторых муниципалитетах округа после очного этапа голосования, достройка «главной трассы» далеко не так интересна жителям округа, как социальные выплаты или переселение на юг области. А за ремонт существующих дорог между городами голосовали более 80% ямальцев.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑