Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Подозреваемые в отравлении Скипалей рассказали, что приехали в Англию посмотреть на собор

Опубликовано: 14 сентября 2018, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Подозреваемые в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью телеканалу Russia Today, назвав поездку в Солсбери туристической. Они рассказали, что приехали в город посетить собор. Об этом пишут все мировые СМИ.

Более 25 минут заметно нервничающие Петров и Боширов подробно рассказали о своей двухдневной поездке по Великобритании (как следует из данных британской полиции и со слов самих подозреваемых, они находились в стране с 2 по 4 марта).

По версии британской полиции, имена, используемые подозреваемыми — псевдонимы, а у полиции есть доказательства, что они работают в российской разведке. Петров и Боширов отрицали это во время интервью, хотя и не дали никакой информации о себе и о том, где они живут. Они также не предъявили паспорта, подтверждающие их личность».

Альтернативное объяснение — Москва рассматривает «дело Скрипаля» просто как возможность потроллить британцев и показать, что России все равно, что об этом думает Лондон. Однако в последние месяцы Россия ведет себя в дипломатических кругах совсем не так. Ледяное презрение к Великобритании подлинное, но в Совете Безопасности ООН российские дипломаты приложили все возможные усилия, чтобы оспорить претензии Великобритании, предложить альтернативные объяснения и склонить общественное мнение в свою сторону.

Ещё одно и, вероятно, наиболее правдоподобное объяснение заключается в том, что интервью было сделано в первую очередь для телезрителей в России. Обвинения британской полиции, в том числе кадры видеонаблюдения, широко разошлись в российских СМИ, и для такой запутанной и так просто разоблаченной операции потребовалась контрпропагандистская версия.

Судя по всему, российские власти надеются, что интервью вызовет у народа симпатию к тем, кого называют парой продавцов спортивного питания, которые хотели увидеть красивый английский собор с 123-метровым шпилем, а в итоге стали обвиняемыми в покушении. Но для России риск оказался в том, что интервью вызвало больше вопросов, чем ответов, и предоставило противникам повод поставить под сомнение большое количество деталей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑