Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Чиновники определили, что пенсионерам Ямала достаточно 13 тысяч на проживание

Опубликовано: 14 сентября 2018, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа подготовили проект закона об установлении прожиточного минимума пенсионера в ЯНАО. Губернатор должен будет вот-вот его подписать.

В документе указано, что данный показатель устанавливается, «с целью установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ». То есть, если выплаты пенсионеру окажутся ниже указанной суммы, бюджет округа раскошелится на доплату. Тем у кого пенсия выше определенного законом порога ждать нечего.

Аналитики окружного правительства подсчитали, что пенсионеру на Ямале вполне можно прожить на 13425 рублей. Причем чиновник, похоже, считают что инфляция округа в следующем году не коснется, поскольку на весь 2019 год предлагается закрепить одну величину прожиточного минимума.

Впрочем, ранее «ЯмалPRO» сообщало, что губернатор Артюхов не ориентируется в ценах ямальских магазинов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1838
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Данило пишет:

    Кто не работает тот не ест. 🙂

  2. Белоусо Л. пишет:

    Вот вот все у нас так хрен бюджета.

  3. Пенсионер пишет:

    Золотые слова!

  4. За равенство прав! пишет:

    Правильно! Всю жизнь балду пропинали. Кто бичевал, кто у мужа за спиной просидел, кто еще что, главное не работал и пенсию им достойную!!!!! Вот что за свою жизнь накопили по пенсионным отчислениям, то пусть и получают.За это пусть спасибо скажут. А то привыкли смеяться над теми, кто своим горбом зарабатывает.

  5. 000 000 000 8 пишет:

    Мягко говоря зарплата тяжелого труда и скажем артиста спортсмена не правильная

  6. Совесть пишет:

    Славьте дальше свою любимых единоросов! Рабы! 80% голосов Ямал отдал Тюмени, даже не своему округу, дебилы. Теперь прожиточный будет равняться на Тюмень. Артюхов — пендос молодой, вы его даже не выбирали. Вашего мнения вообще никто не спрашивает, потому что ямальцы — глупый, им какой указ ни придумай, всё схавают. Дураки!!! Москва и так уже завладела всеми предприятиями на Ямале, свои права качает — работникам снижает районный коэффициент, а вы довольны и согласны повысить себе пенсионный возраст, чтобы подыхать сразу на работе, чтобы ваша молодежь желала смерти старикам, дабы занять их место на работе. Придурки

    • Совести пишет:

      А ты, выходит, один такой здесь «умный», что всех оскорбляешь и поучаешь! Таких словоблудов и пустословов, как ты, по речи видно, на что ты годишься!

  7. дворник пишет:

    Самих, вместе с губером посадить на эти 13тыщ, чтоб месяц пожили

  8. Путник пишет:

    А можно документ в студию, с подписями членов определившими сиё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑