Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Бывший руководитель «Ямалкоммунэнерго» Михаил Гилёв перебирается на высокий пост в Москву

Опубликовано: 14 сентября 2018, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший директор департамента ЖКХ Тюменской области Михаил Гилев назначен на аналогичную должность в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Соответствующий приказ подписал министр Владимир Якушев.

Напомним, Гилев несколько лет проработал на Ямале. С приходом к губернаторству Кобылкина он возглавил вновь созданную компанию «Ямалкоммунэнерго», задачей которой стало объединение всех муниципальных ресурсоснабжающих предприятий региона в одно. Как сообщалось в СМИ, с этой целю была заключена сделка со скандально известнымии предпринимателями Биковым и Бобровым, которым принадлежит «Корпорация СТС» с филиалами в Тюменской и Курганской областях, ХМАО и ЯНАО. Говорят, что именно они пролоббировали назначение Михаила Гилёва на должность исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Напомним, своим распоряжением Дмитрий Кобылкин предоставил населению и юридическим лицам округа льготы на услуги ЖКХ, при этом «Ямалкоммунэнерго» стало получать из бюджета округа многомиллиардные компенсационные выплаты для покрытия разницы в тарифах.  В 2014 году Михаил Гилев занял место руководителя департамента по тарифной политике ЯНАО, где проработал 2 года, а потом уехал на работу в Тюменское правительство.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1119
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Умный парень. Успехов!

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Будет распространять биковобобровскую заразу по всей Расеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑