Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

Прокурор наказал главврача Приуралья Владимира Баннова за невнимание к инвалидам

Опубликовано: 13 сентября 2018, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района выявила многочисленные нарушения законодательства в районной больнице. Медицинское учреждение не обеспечило беспрепятственный доступ инвалидов в здание.

В детском отделении и клинико-диагностической лаборатории Аксарковской больнице нет ни пандусов, ни лифтов, которые позволили бы людям с ограниченными возможностями попасть на приём к врачу. Мало того, вход в здание не был оснащен кнопкой вызова сотрудника для оказания помощи инвалидам. В отделении скорой помощи пандус хоть и есть, но он настолько крутой, что самостоятельно им воспользоваться маломобильные люди не в состоянии, а кнопка вызова персонала с оповещающим устройством не соединена.

Оказывается, в Аксарке зарегистрировано 244 инвалида, в том числе 7 колясочников. В связи с этим, главному врачу Владимиру Баннову прокурор внёс представление об устранении нарушений закона. Кроме того, главврач и медучреждение оштрафованы на общую сумму 22 тысячи рублей.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, теперь все указанные объекты оснащены кнопками вызова персонала для оказания помощи инвалидам.

Рубрики: Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑