Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Экс-глава фонда жилищного строительства Ямала арестован за растрату

Опубликовано: 13 сентября 2018, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший директор Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Калашников арестован по подозрению в растрате и злоупотреблении полномочиями.

По данным нескольких СМИ, Калашникова задержали еще 10 сентября, накануне городской суд Салехарда вынес решение об аресте на 26 суток по 6 ноября включительно.

Официальную информацию об аресте экс-чиновника пока не сообщают, как и подробностей обвинения.

Виктор Калашников дважды брался за руководство Фондом жилищного строительства округа – с 2010 по 2012 годы, а после в 2014-2016 годах. На чиновничью должность Калашников пришел с поста гендиректора ООО «Ямалстройгрупп». После окончания контракта он продолжил заниматься строительным бизнесом.

Фонд жилищного строительства Ямала реализует в регионе программы по расселению ветхого жилья, переселению из районов Крайнего Севера и другие.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

10684
Просмотры:
33
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глас народа пишет:

    Давно пора! Кто следующий?

    • Александр пишет:

      Следующий Теряев и Галанский ,ну и вся шайка воришек Дирекции Капитального строительства в лице Палюга, Кравченко и тд . Мы идем за вами

      • Роберто пишет:

        Палюга Толя и Кравченко Михаил,о дааа, теперь вам не соскочить,как с парком победы не получится

      • 567 пишет:

        Ни Палюги ни Кравченко на Парке Победы не было.

  2. Валентин пишет:

    Прокуратуре только проверить почему в Приуральском районе строят одни и те же люди? Дороги все делает Смагулов, дома строит Саносян — это как так? Других просто не пускают в район. А дальше тоже до арестов дойдет.

    • Дмитрий. пишет:

      Валентин, вот лично Вы способны что либо построить кроме кучки в унитазе. Зачем Вы тратите здесь свое время? При наличии опыта и желания все возможно. Оторвись от компа и иди строй.

      • Диванный аналитик пишет:

        приезжайте в такие «закрытые» районы и попробуй построй хотя бы «кучку в унитазе» через 44-ФЗ.
        Ну если Вы конечно ж не вышеупомянутые Саносян или Смагулов.

  3. 123 пишет:

    Если Калашников в ходе следствия заговорит, то проблемы возникнут у очень многих известных высокопоставленных людей.

  4. Глас народа пишет:

    Ещё нужно «потянуть за бороду» прежних руководителей Фонда, начиная с Санникова и Скиданова, да нынешнего директора департамента строительства Теряева — представителя правительства округа в совете Фонда! Они много интересного могут рассказать про расходование средств из бюджета, выделяемых на строительство жилья!

  5. Леонид. пишет:

    Арест Калашникова может вывести на «чистую» воду жуликов из команды Кобылкина! Строители в округе знают , на десятки миллиардов рублей, шли аферы в этом фонде.

  6. Лохматый пишет:

    Святой человек. Без вины виноватый. Всё поклеп. Он имеет звание заслуженного строителя ЯНАО.

    • Глас народа пишет:

      А что, звание «заслуженный строитель» фактически означает «святой» и делает лапу менее волосатой? Ну ты и лох, «лохматый»!

      • Лохматый пишет:

        Гвозди бы делать из этих людей, не было бы в жизни крепче гвоздей. Виктор Юрьевич чеснейший человек. Соль земли. На нём всё держалось и держались.

  7. Ямал кан пишет:

    Да не заговорит он, потихоньку спустят на тормозах, что нибудь условное, миллиарды пилились. Не верил что арестуют, так бы рванул куда нибудь.

  8. ЯМАЛ пишет:

    Людям не платил этот Калашников годами урод со своим замом Смагиным. И его надо вместе с ним посадить уроды сколько работяг пострадали и до сих пор должны Ямалстройгрупп был стал Ямалстройтранс одни и теже руководят Калаш и Смагин сам у них работал два года как ушел и до сих пор денег нет Калаш сам лично обещял отдать а теперь тем более забыть надо

    • Лохматый пишет:

      Да Смагин не причём тут. У него денег никогда не было. Он директор на окладе. Деньгами руководил Виктор Юрьевич. А у него проблемы были.С ним полностью всегда не расплачивались. Кризис. Нет денег в бюджете и т. д. Калашшников хороший человек, хороший хозяйственник. Его подставили.

  9. Дмитрий. пишет:

    Калашников с Мицкевичем, по поручению Кобылкина создали ПЕРВУЮ коррупционную схему в ЯНАО ! Жилье (кв.м.) сразу подорожало вдвое. Затем из Тюмени был вызван Холдовский, он создал коррупционную схему в остальных сферах строительства ( дет.сады, школы, больницы и т.д.). Про дороги писать не буду, это и так все знают! А, вообще, хищения произведены , не то что большие, а просто колоссальные! Ну и попутно они же, все вместе, уничтожили строительную отрасль в округе! Сегодня ее просто нет!

  10. 89 пишет:

    Жирной жопке не комфортно будет на зоне. Отступитесь от него.

  11. ЯМАЛ пишет:

    Согласен нет. Хорошие строительные компании не могут взять не один тендер не дают все одни и те же строят.А цена за квадратный метр из дешевого материала космическая .И качество отделки и строительства не ахти за такие цены.И все же принемают дома комисии все норм .

  12. Да уж Дима-болтун пишет:

    Т.е. растрата — хищения — в особо крупном — по предварительному сговору — группой лиц и т.д. Господа пострадавшие! Идите к следаку доведите дело до логического конца. Чтоб Калаш всех сдал.

    • Стас пишет:

      Он и так всех сдаст! В тюрьме никто не хочет сидеть,тем более с такими деньгами…но самое интересное,что и он сядет!))) туда ему и дорога!!!

  13. Дима пишет:

    Одни строители собрались)))) попробуйте постройте сами же и сядете рядом законодательство никакое

    • Стас пишет:

      Так в том то и дело,что строителей(настоящих) не пускают на жирные куски..достаются никчемные объедки от наших чинуш,которые без тендеров раздают богатые объекты ..и получают космические откаты!!! Что то вы не вспоминаете за падающие дома в уренгое..вот это «настоящие» строители построили!!! К которым непосредственное отношение имеет наш виновник «торжества»…а о людях кто теперь позаботится????…настоящие строители..заслуженные строители янао)))

      • 1111 пишет:

        Не подскажете, какие фирмы являются строителями (настоящими)?? Как то здесь и не сталкивался с такими.. чтобы били люди.. была база.. имелась техника… Нету… Тендер выигрывают. а потом нанимают таджиков или узбеков за тысячу-полторы в день…

      • Александр пишет:

        Стасик,ты бы лучше молчал,сам же заявки принимаешь и делаешь их под приказом Кравченко,по таких как Кремлев,Сибстройпроект,Мы же вас предупреждали

  14. Дизель пишет:

    Умники , которые говорят что кого то они кинули , кто ты обозначься ! Иди в суд , если ты с ними работал , то есть договор и выполнение подписанное , получишь деньги без проблем , через суд ! Если просто болобол — рот закрой ! Не кого они не кидали не когда , задержки есть по выплатам — но со всеми расчитываются , не кого не кидают !

    • Глас народа пишет:

      Ты не «дизель» — ты «тормоз»! Изучи правило написания частиц «не» и «ни», недоучка, а потом пиши комментарии! Стыдно должно быть, или ты не русский, в трёх малюсеньких предложениях — три ошибки. Кол тебе по русскому языку, иди на капремонт!

    • Уренгоец пишет:

      Наверное братец Вити пишет. Не переживай братец все ваши фирмочки проверят, как вы все тендеры по строительству на ямале выигрывали, как работы выполняли, как вам платили за то что вы делали только на бумаге.

    • ЯМАЛ пишет:

      Ты считаешь что за выполненные работы деньги забирать через суд это нормально и договора писались юристами конторы и деньги отдают по три года чем семьи кормить людям,кредиты даже к первому сентября деньги не давали ты это считаеш нормальным режут как хотят выполнения не подписывает хотя работы выполнены.На родину не уедешь там ждут люди денег . И ты здесь пишешь что они святые люди.

  15. Анна пишет:

    А почему везде пишут, что Калашников был директором Фонда с 2010 по 2012 год? Там же директором в эти годы был Санников Александр Юрьевич. Вот его еще туда надо подтянуть.

  16. Элли пишет:

    Свои честно заработанные деньги теперь можно получить только через прокуратуру???

  17. СС пишет:

    Калашшников сам в одиночку не мог бы такое поворачивать. Им руководили. Напали на стрелочка. Так можно любого директора строительной фирмы.

  18. Макс Тюмень . пишет:

    Уважаемые писатели 😉 Калашников и есть схема . Смагин счетовод , калаш придумщик схем , Мицкевич одобрямс , а молодой Артёмка исполнял . Покупали жб плиты в Новосибе из боя , по 8.000 рублей за плиту . Кобылкин уже отказался от него , витюшу этапируют в Москву в лефортово . Братец Володька не дурак , второй раз за витю сидеть не будет 😉 а если он читает комментарии , то передаю привет всей шайке от макса . И покачиваю пальцем «должок» !!!!! Диме артюхову огромное спасибо ! Я витюшу жду в Москве и никуда он не съедет ! Всех сдаст . Заяц готовься , ты следущий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑