Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

Через два года вахтовику удалось взыскать компенсацию за травмы, полученные на Ямале

Опубликовано: 13 сентября 2018, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменский городской суд частично удовлетворил иск Валерия Светличного к авиакомпании «СКОЛ». Валерий оказался одним из троих чудом выживших вахтовиков, пострадавших в катастрофе на Ямале.

По заявлению Валерия Светличного, после катастрофы он почти два месяца пролежал в больнице, с тех пор он страдает головными болями и не может работать по прежней специальности.

Авиакомпания, по словам Светличного, даже не попыталась как-то загладить свою вину, поэтому он обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального ущерба. Свои страдания вахтовик оценил в миллион рублей, но суд счел сумму слишком большой и назначил к выплате только 300 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2016 года вертолет авиакомпании «СКОЛ», перевозивший вахтовиков упал в тундре недалеко от поселка Старый Уренгой. По заключению комиссии Межгосударственного авиационного комитета, причиной стала нехватка топлива. При этом экипаж вертолета проигнорировал возможность посадки на дозаправку. После трагедии из бюджета ЯНАО всем пострадавшим была выплачена компенсация: по миллиону рублей семьям погибших и по 500 тысяч выжившим.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑