Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Салехарде управляющие компании поощрят 100 тысячной премией

Опубликовано: 12 сентября 2018, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Салехарда сегодня сообщила о начале работы комиссии, оценивающей содержание жилых домов города. Комиссия придет с проверкой в каждый дом, но только из того списка, который заявлен на конкурс «Дом образцового содержания».

Конкурс проводится в Салехарде не первый год. На этот раз к участию заявились 6 управляющих компаний: ООО «Изумрудный город», ООО «Единая городская управляющая компания», ООО «Жилищный Стандарт», ТСЖ «Изумрудный город», ООО «КВАРТАЛ» и ООО «Салехардская Жилищная Компания». У конкурса две номинации: «Капитальный жилищный фонд» и «Деревянный жилищный фонд». Всего будет осмотрено 13 домов – 8 в капитальном исполнении и 5 в деревянном. Видимо, остальное жилье в Салехарде содержится абы как, раз даже не заявлено для участия.

Пока конкурсная комиссия посетила только три дома в капитальном исполнении: дома на ул. З. Космодемьянской, 57 и 39А и многоквартирник по ул. Республики, 79. Члены комиссии тщательно осмотрели каждый подъезд и придомовую территорию. Важна каждая мелочь – от исправности входного замка и лампочки в подъезде и на этажах до оформления информационных стендов и наличия цветов в подъездах, отмечают чиновники.

В цокольных помещениях и чердаках особое внимание уделяется отсутствию захламленности, там не должно быть бытового мусора, мебели, все проходы должны быть свободны. Проверяют также состояние теплоузла, общедомовых счетчиков и применение энергосберегающих технологий (датчиков движения, энергосберегающих ламп).

— Каждый член комиссии заполняет бюллетень, проводит оценку, а 21 сентября на общем заседании будут подводиться итоги, — отметил Александр Моисеенко, начальник отдела коммунального хозяйства департамента городского хозяйства.

Результаты конкурса будут объявлены 1 октября. Победителям конкурса будет выплачено денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей в каждой номинации.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

671
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жилец пишет:

    Соучредителем — ООО «Единая городская управляющая компания» является МО город Салехард!

    Как вы думаете, кто победит?)))))))

  2. Агриппина пишет:

    Одно время их диспетчеры принимали заявки на устранение канализационных неполадок, и, одновременно заказы на роллы, пиццу и прочее закусочной Чипполино. Причем хозяин Чипполино господин Дашко требовал приоритета пищи над поломками. Интересный производственно-частный тандем под эгидой администрации еще жив?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑