Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Нина Ядне объяснила Ейко Сэротэтто почему он не попал в Заксобрание Ямала

Опубликовано: 12 сентября 2018, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская писательница и общественный деятель Нина Ядне посочувствовала Ейко Сэротэтто, проигравшему выборы в Заксобрание ЯНАО. По ее мнению, выборная кампания в регионе была спланирована с самого ее начала.

«Ты-почти ОДИНОЧКА! Один в поле — не воин. Эти фальсификации для них мелочи! Ты хоть 100 заявлений напиши, у них на всё есть ответ. ОТПИСКА!!! Они всегда правы!», — написала Нина Ядне.

Слова поддержки писательница разместила под постом экс-кандидата. В нем Ейко обращается к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову с просьбой взять под личный контроль дело о фальсификации выборов на избирательном участке 1305 в Ямальском районе. Напомним, там пришедшая на свой участок Юлия Сысой с удивлением обнаружила, что она уже отдала свой голос в ходе досрочного голосования. Как выяснилось, прибывшие в чум члены ТИК позволили вместо матери проголосовать несовершеннолетнему сыну.

Большинство пользователей паблика «Голос Тундры» соцсети «ВКонтакте» намерены продолжать поддерживать Ейко в его борьбе за честные выборы. Они даже предлагают объединяться и пересчитать голоса ямальцев.

«Ейко, я опросила в Тазовском своих знакомых независимо от места работы, почти 80 человек все голосовали за тебя. Этим людям я верю. Опрос продолжаю. Давай порадуемся за тех товарищей наших партийцев по России, которые сломили едро и одержали победу. Это только начало», — написала Наталья Батурина.

Добавим, Нина Ядне была депутатом ямальского парламента в 90-х годах. После этого её попытки стать депутатом оканчивались неудачно.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1668
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин. пишет:

    Знаю Ейко, уважаю его позиции и взгляды, он не один, просто у оппозиции путь тернистый. Если каждый из нас принесет камень в одно место выросить гора!

  2. ОЗ пишет:

    Не чему удивляться , все продумано и решено без нас но кто об этом скажет ведь у нас нет Сноудона ))))
    так и будем типа голосовать . А поставят все равно того кого уже решили сверху

  3. Нельзя молчать! пишет:

    НЕЛЬЗЯ УЖЕ МОЛЧАТЬ.
    Пишу от себя, коренного жителя, прожившего всю жизнь в Ямальском районе. Пожил уже достаточно, чтобы научиться думать и делать некоторые выводы. Пишу анонимно, потому что получу тонны грязи от фейков и людей, которые прикрываются благополучием нашего района, но сами не сделали для него ничего хорошего.
    А писать надо, потому что все мы уже в этой грязи – в липкой, смердящей, омерзительной. Из неё надо выбираться, и чем быстрее – тем лучше, пока наши дети не погрязли в этом дерьме. Я говорю о той вакханалии, что творится в последнее время вокруг «героя обездоленных и униженных» Ейко Сэротэтто.
    Я внимательно следил за развитием ситуации с момента сибирской язвы, когда он неожиданно окрылился, воспользовавшись бедой тундровиков. Пока их спасали всем миром круглыми сутками на протяжении двух месяцев, он нажимал на кнопочки в городе, призывая людей националистическими лозунгами к мандаладе (знающие люди поймут о чём речь).
    Вокруг него объединилась шобла тех, кто ненавидит этот мир и то, чем сегодня живёт и как развивается Ямальский район. Вместе они начали поливать грязью всех, кто помогал чем мог – от авиации до последнего в чуме нюка. На призывы помочь отвечали ухмылками и язвительными комментариями, давая «советы», как нужно «на самом деле» помогать оленеводам. Циничные моральные уроды.
    Что самое страшное, к ним потянулись совсем молодые жители района, которым понравилась такая вседозволенность. Юношеский максимализм с радостью принял это явление – как же, теперь можно творить что угодно! Многие потом, конечно, разочаровались, увидев истинное лицо этого хамелеона. Но осталось и много тех, кто явно или скрыто поддерживает этого «товарища». Повзрослеют – разочаруются, и я объясню почему.
    Так кто же он, этот Ейко?
    Голос тундры? Защитник своего народа? Не смешите! Какой из него тундровик?? Он в тундре лишь набегами бывает, когда ему что-то нужно оттуда получить в своих интересах. Знаю, что в своё время просил у района несколько миллионов рублей на своё дело (бизнесмен же).
    — А если не получится, что будешь делать?
    — Так это, у родителей олени есть.
    Весело. Готов поступиться благополучием и жизнью родителей, так держать.
    А может он хорошо знает законы и разбирается в экономике, государственном планировании?
    Вы серьёзно? Он же предлагает разрушить всё и не построить ничего взамен! Нисколько не понимая сути происходящего, он хочет посеять хаос. Кто за тебя потом будет всё восстанавливать? Я приведу простой пример, о котором прекрасно помнят новопортовцы: выразив протест, большинство проголосовало за Д. Босхаева. Ох и намучались они с ним потом, за несколько лет село пришло в упадок, с ним невозможно было договориться, чтобы что-то хорошее сделать для посёлка. Кое-как выгнали потом народным голосованием, облегчённо вздохнув. Но Новый Порт при этом потерял несколько лет, которые могли пойти на развитие.
    Ну, может он пытается договориться с властью, чтобы что-то изменить к лучшему, сесть за стол переговоров?
    Нет, он лишь яростно критикует, убегая от диалога. Причём безграмотно, предлагая нарушать все существующие в стране законы. Сколько раз пытались прийти с ним к конструктиву, но он лишь трусливо нажимает кнопочки и меняет дислокацию. Дистанционно поливает грязью, клевещет на людей. Воспитанный ты наш, мало по морде видать получал.
    Может быть, он очень уважаемый человек?
    Ни то, ни сё, говорят односельчане и тундровики. Пасти оленей не умеет, не работает, от армии косил, сомнительные связи завёл. Шумиху вокруг себя поднял, чтобы поднять себя в глазах людей – так обратное получил – все плюются вокруг.
    Ну хорошо, может быть он хочет стать политиком с какой-то хорошей программой, которая действительно улучшит жизнь земляков?
    Не увидел. Я лишь увидел политическую проститутку, которая готова продаться с потрохами, лишь бы спонсировали щедрее. Единый Ямал? Берите меня, я сделаю всё, чтобы потакать вашим криминальным интересам. ГРИНПИС или другие НКО? Щедрее, иностранцы, щедрее. Надо разрушить крупнейший источник инвестиций в район и регион, посеять смуту среди коренных народов. Навальный? Да с удовольствием, давайте разрушим страну! КПРФ? Используйте меня до последнего, вам нужен кратковременный хайп – я обеспечу его. Главное платите.
    Про деньги. На что наш славный кандидат в законодательное собрание живёт, вот серьёзно? Доходов – ноль. Долгов – море, берёт и не возвращает, бегая от земляков и кредиторов. Откуда бабки? Смотри абзац выше, вестимо. Щедрые, видимо, хозяева у господина Ейко.
    Я тебе уже задавал один вопрос: кто за тебя потом будет всё восстанавливать? Ответь ещё на несколько. Как ты будешь отвечать за сломанные судьбы людей, который ты ведешь за собой? Тебе не стыдно за постоянное враньё, которое ты льёшь на стойбищах доверчивым тундровикам и в посёлках местным жителям? Какой из тебя представитель народа? Что ты сможешь предложить, какой закон разработать для улучшения нашей жизни?
    У тебя есть хоть какие-то моральные принципы? Ейко, тебе не противно от самого себя? Как ты дальше жить-то будешь, в глаза смотреть землякам, которым наобещал золотые горы.
    В общем, хитрожопый ты товарищ. Судьба тебя ещё накажет, я уверен, по заслугам ты получишь и без вмешательства «ненавистных политиков».
    Теперь, собственно, о том, зачем я всё это написал.
    Нельзя уже молчать. Об этом пора начинать говорить, и говорить открыто. В открытую конфронтацию с ним пока никто не идёт, а пора бы уже. Засудить за клевету, чтоб неповадно было. Открыто дискутировать, вытащить наружу все его лозунги, разобрать по полочкам и выложить на всеобщее обозрение.
    Воспитывать видных, умных, грамотных молодых людей, которые сделают действительно всё возможное для района и округа. Которые смогут открыто, в его родной среде – соцсетях, и вживую, при встречах оппонировать таким оборотням, как он, заткнуть популистов-пустословов.
    Нельзя прятаться и делать вид, что всё в порядке. Не в порядке, мы уже теряем молодых и перспективных, получая взамен жалобщиков, иждивенцев, нытиков, которые не хотят работать, воспитывать детей. Мы теряем будущее, как это ни зловеще звучит, и эта зараза охватывает всё большую часть наших жителей.
    И ещё нельзя молчать, потому что ты противен мне, моей семье, моему окружению. Мы никогда не отдадим своё будущее таким как ты. Мои дети будут знать, что с такими связываться нельзя ни в коем случае.
    Да, лично я не всегда в восторге от кандидатов, которые предлагают проголосовать за себя. Но я хотя бы знаю, что есть достаточно грамотные люди, которые в сотворчестве смогут добиться улучшения жизни на Ямале.
    Какие выводы можно сделать?
    Прежде всего нужно задать себе вопрос: а оно мне надо? Всё описанное выше? Я всегда говорю себе, супруге и своим детям – думай прежде всего головой, трезво и на перспективу. И если ты допустишь ошибку, ты потом сам будешь отвечать за её последствия, ты и твои родные.
    Я не очень люблю тему выборов, но здесь скажу прямо: я пойду на участок и сделаю свой, трезвый выбор, не замутнённый ничьими обещаниями и лозунгами. Мне не нужна эта грязь, её и так в жизни хватает. Потому что я хочу своей земле развития, счастья себе и своим детям. Встретимся на выборах.

    • Аяврик пишет:

      Короче, склифософский!

    • Ненець пишет:

      Долго думали что написать? Всем эллекторатом писали наверное и везде кидаете эту чушь, читать противно. Сильно боитесь за свои места и карманы.

    • Тхах) пишет:

      А прям видно, что из самого народа писал, обычный магазин)))))) Вот вам Ейко пуканы рвёт, что аж не лень статьи такие писать)

  4. Гарик пишет:

    Херня ваш Ейко, что то он слишком честным стал и справедливым, оленеводы уже и забыли наверное как он вымогал с них деньги когда был начальником управлентя по взаимодействию с кмнс, аикогда его погнали метлой за вщятки вдруг стал коммунистом ядреным и права качать начал, тьфу противно

    • Ненець пишет:

      Что то я не припомню чтобы он был каким либо начальником! То что человек реально хочет справедливости, вот это я точно знаю и вижу. Видно ты сидишь каким нибудь начальником

    • Не важно пишет:

      Напомните где и когда Ейко был начальником да ещё и кмнс?

  5. Ямал пишет:

    Люди перемены нужны,но Ейко не справится и не справился бы один,как говорится один в поле не воин!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑