Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Тарко-Сале торговцы пытались заработать, завышая цены

Опубликовано: 11 сентября 2018, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Давно надзорные ведомства округа не замечали недобросовестных предпринимателей, взвинчивающих цены выше возможного. Но недавно в поле зрения окружной прокуратуры попало ООО «Север-Юг» в деятельности которого были выявлены нарушения.

Установлено, что общество, осуществляя торговлю продовольственными товарами в г. Тарко-Сале, установило завышенные торговые надбавки на некоторые социально-значимые товары. Так, на мясо, масло, рыбу и молоко предельные надбавки к цене закупа были выше чем того позволяет законодательство от 9% до 45%.

В целях устранения нарушений прокуратурой района директору организации было внесено представление, по результатам рассмотрения которого торговые надбавки установлены в предельно допустимых размерах, за допущенные нарушения  виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Но в ведомстве не успокоились на этом, а возбудили административные дела в отношении директора и юридического лица, им назначено  административное наказание в виде штрафа на общую сумму 52 тысячи рублей.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑