Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

«Газпромнефть», MUBADALA PETROLEUM и РФПИ заявили о закрытии сделки по совместной разработке месторождений в Западной Сибири

Опубликовано: 11 сентября 2018, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

ПАО «Газпром нефть», Mubadala Petroleum и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявили о закрытии сделки и создании совместного предприятия для разработки месторождений в Томской и Омской областях в Западной Сибири.

В соответствии с соглашением, о котором было объявлено 24 мая 2018 года, ПАО «Газпром нефть» завершило продажу 49%-ной доли в ООО «Газпромнефть-Восток», являющемся оператором 13 месторождений, компании Mubadala Petroleum и Российскому фонду прямых инвестиций. После завершения сделки «Газпром нефть» будет владеть 51 процентом в капитале совместного предприятия, а Mubadala Petroleum и РФПИ — 44 процентами и 5 процентами соответственно. «Газпромнефть-Восток» остается дочерней структурой «Газпром нефти» и продолжит исполнять функции оператора месторождений.

Совместное предприятие на базе «Газпромнефть-Восток» стало первым инвестиционным проектом Mubadala Petroleum в российском нефтегазовом секторе.

Партнеры определят долгосрочную стратегию развития совместного предприятия, уделяя особое внимание эффективности добычи и геологоразведочных работ, а также применению инновационных технологий при разработке запасов доюрского комплекса.

«Первая инвестиция одной из крупнейших нефтегазовых компаний ОАЭ Mubadala Petroleum в российский актив является, безусловно, знаковым событием для отрасли. В рамках партнёрства с Mubadala Petroleum и РФПИ мы не только сосредоточимся на повышении эффективности текущего бизнеса компании „Газпромнефть-Восток“, но и будем искать новые возможности для его развития. Одним из перспективных направлений для нашей совместной работы является создание технологий рентабельной добычи углеводородов доюрского комплекса в Томской области. Мы рассматриваем Mubadala Petroleum и РФПИ как стратегических партнёров и ожидаем взаимовыгодных результатов от объединения наших финансовых и технологических ресурсов», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑