Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Российские нефтяные компании хотят получить триллион рублей из бюджета

Опубликовано: 10 сентября 2018, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве России обсуждаются масштабные налоговые льготы для крупнейших нефтегазовых корпораций.

Предполагается, что в ближайший год на эти цели будет выделено более триллиона рублей. В общей сложности «налоговые расходы» бюджета составят 3,1 триллиона рублей — это льготы, преференции и компенсирующие выплаты, которые предоставляются отдельным секторам экономики.

К 2021 году эта сумма вырастет до 3,3 триллиона рублей, при этом каждый третий рубль налоговой помощи достанется компаниям ТЭКа.

Де-факто «налоговые льготы» для энергетического сектора «съедят» все деньги, что бюджет получит от повышения НДС до 20% (около 700 млрд. рублей в год) и пенсионной реформы (250 млрд. рублей в год).

Как пишет РБК, обсуждается, в частности, увеличение для нефтяников так называемой демпфирующей надбавки, которая призвана удерживать рост цен на бензин и дизельное топливо внутри страны.

Предполагается, что в 2019 году компаниям будет компенсировано 60% экспортной премии — то есть выпадающих доходов, которые возникают, если топливо продавать в России, а не за рубежом.

Эта мера потребует 120 млрд. рублей из бюджета, но сумма не устраивает нефтяников, которые добиваются компенсации 100% экспортной премии, или примерно 200 млрд. рублей в год.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бензин 50 руб скоро пишет:

    Предприятия тэка качают ресурсы с недр страны. Перерабатывают, а потом стране и нам же задвигают за бешеные бабки. Пипец какой то. Чё за Ху..всю страну обворовывают. ПАО, ОАО,ООО,ЗАО. Все предприятия крупные должны быть государственными а не частными. Хотя этими предприятиями и руководят чиновники с правительства. Все схвачино у них. Нам остаётся только на это смотреть и говорить, что вот суки что со страной делают

  2. что пишет:

    Вот этим монстрам и уйдут деньги ограбленных пенсионеров.

  3. А Нестерук пишет:

    пусть сначала вернуть обратно все,наворовали

  4. Андрей пишет:

    Часть Роснефти продано Катару. Зачем африканцам такой дисконт..?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑