Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Гиберт: «Ни одна жалоба не могла повлиять на решение комиссий, и на итоги выборов»

Опубликовано: 10 сентября 2018, 15:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители КПРФ Ямала сегодня заявили, что не признают итоги выборов в округе. Причиной к этому стали многочисленные нарушения, выявленные как во время предвыборной кампании, так и непосредственно в ходе голосования.

В окружном отделении КПРФ припомнили и подкуп избирателей «чайными наборами» и странности с досрочным голосованием. Кроме того, серьезные сомнения коммунистов вызывают результаты голосования участке № 1310 (вахтовый поселок Бованенково). Ранее представителям партии не предоставили данных о количестве избирателей на этом участке, а впоследствии выяснилось, что почти все зарегистрированные на нем, проголосовали за кандидата от «Единой России». КПРФ считает итоги голосования на избирательном участке №1310 полностью сфальсифицированными!

— Мы не можем с уверенностью сказать, кто победил или проиграл на скандальных выборах по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3. Правды избиратели уже не узнают никогда, — отмечают в региональном отделении КПРФ.

Тем не менее, представителями партии отправлена жалоба в федеральный ЦИК о признании недействительными выборов на участке, где были зафиксированы нарушения при досрочном голосовании.

— Сейчас нам говорят, ваши кандидаты все равно проиграли, не все ли вам равно, с каким результатом. Нам не все равно! Для нас важен голос каждого избирателя, в том числе, и тех, кто голосовал за других кандидатов. Мы хотим знать подлинные итоги волеизъявления ямальцев, даже там, где КПРФ не выдвигала своих кандидатов, — заявляют в КПРФ.

Между тем, на прошедшей сегодня пресс-конференции председателя Избирательной комиссии автономного округа Андрея Гиберта, было отмечено, что выборы 9 сентября прошли на Ямале организованно. Хотя глава Избиркома и согласился, что обстановка в округе на протяжении трех летних месяцев, как и в день голосования, была непростая. Фиксировались провокации, некорректное поведение некоторых кандидатов и агрессивное наблюдателей. Но по заверению руководителя, избирательные комиссии оперативно реагировали на все происходящее, и конфликтов удалось избежать.

Что касается жалоб, на территории ЯНАО они были незначительные и в период кампании, и в день голосования. Но ни одна жалоба не могла повлиять на решение комиссий, и на итоги не повлияла, — заявил в итоге Андрей Гиберт.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1301
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тик в шоколаде пишет:

    Гиберт свои 20млн хорошо отрабатывает. Выборы состоялись. Мне /гиберту/ положена премия.

  2. Житель города на Полуе пишет:

    Но ни одна жалоба не могла повлиять на решение комиссий, и на итоги не повлияла — вопрос: зачем весь этот спектакль — народ дурить или МЫ ЕСТЬ ЗАКОН???

  3. А Нестерук пишет:

    давайте уволим клоуна ?

  4. Людмила Филатова. пишет:

    Те бюджетные средства, которые потрачены на выборы со сфальсифицированными итогами, лучше бы потратили на лечение детей и инвалидов.
    А выборы нужны ли?
    Реальное мнение народа разве учитывается?
    Так уж назначали бы без этого спектакля, не отнимая время у тех людей, которые еще в них верят и у тех, с кого могут спросить на работе.

  5. Елена пишет:

    Я лично писала в суд и прокуратуру, в тик Тазовска и Салехард… результат -одни отписки и между строк читается… пошла ты на …( пешее путешествие сексуального характера) Таким образом возникает вопрос- Зачем эта клоунада с выборами? Выбрали бы сами по себе в ,,кустах,, кандмдатуру и ни жалоб ни скандалов. Демократия у нас в стоане, ребята!!! Не положено втихаря)))

  6. Родом из СССР пишет:

    Прикусил бы язык! Но мы то знаем каким способом добываются нужные проценты! Все средства идут! И если Артюхов не сменит этого зажравшегося «волшебника» ничего хорошего не будет. Как раньше было при коммунистах. Любой скандал — убирают того, кто не мог предотвратить этот скандал. Даже, если он и не был виноват: «Ты руководитель и не предусмотрел». А это что — смотрели работу видеокамер — даже не стесняются нарушать закон при подсчете бюллетеней. Вообщем дело за молодым Губернатором — гнать засидевшихся. Дышать будет легче. КПРФ поддерживаем. Будем подписывать петицию Путину. Пусть заставит проверить явку!!!!!!

  7. Он же пишет:

    Что характерно, сейчас время такое, людям можно впаривать что угодно. В нашем регионе, как и во многих других, шансов у человека или партий (если они еще есть) выиграть какие- либо выборы нет никаких. Им не важно, за кого Вы бросаете бюллетень, они пишут как им надо. Единственная пока надежда, что когда-нибудь они за это ответят, может в аду сгорят.

  8. Кира пишет:

    В тазовском районе 42,5 процента избирателей проголосовали за кандидатов не от власти. Это- блестящий результат! Теперь все знают, что практически половина избирателей у нас — достойные люди. Спасибо, вам, земляки. Только попробуйте не опубликовать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑