Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

«Бьёт – значит, любит!» Ямальцы отдали партии власти самое дорогое – своё будущее

Опубликовано: 10 сентября 2018, 8:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские избиратели в очередной раз показали пример преданности власти и её чиновникам. В единый день голосования жители округа стройными рядами пришли на избирательные участки для того, чтобы отдать свои голоса представителям партии «Единая Россия», которая в последнее время только и делает, что усложняет жизнь простого народа, повышая пенсионный возраст и налоги, вводя запрет на импорт продовольствия и медицинской техники… Этот список можно продолжать, а политологи уже сравнивают такое поведение среднестатистического российского избирателя с образом преданной и любящей жены — «бьёт, значит любит!».

Вот факты. 70 % жителей Красноселькупского района пришли и проголосовали за кандидата, которого им навязала региональная власть. 80 % явившихся на избирательные участки отдали голоса именно ему. Неужели как у Высоцкого Фишер оказался настолько ярок, что его соперники «рядом не валялись» получив на двоих всего 20% голосов?

На выборах главы Тазовского района была хоть какая-то интрига. Там за официального кандидата партии власти Василия Паршакова отдали голоса чуть более 55% активных избирателей. И это не смотря на то, что он явно не преуспел в должности главы соседнего Красноселькупского района! Его реальный соперник получил только четверть голосов.

Ещё удивительнее обстояли дела с довыборами депутатов в Законодательное собрание ЯНАО. Местная ячейка КПРФ на сей раз сделала «ход оленеводом», выставив по самому северному избирательному округу кандидата из народа — Ейко Сэротэтто. Стоит ли говорить, что избирательная компания «красного кандидата» оказалась провалена!? Ведь нельзя же, согласитесь, строить свою работу на том, чтобы  ловить соперника на неправильной расклейке плакатов и публикации об этом заметок в принадлежащем ему паблике в соцсети!? Конечно Ейко ездил по округу, встречался с людьми, но при отсутствии внятной программы этого оказалось мало. Отсюда и неутешительный для него результат.

Но самое интересное, что лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина в ходе своего предвыборного турне даже не побывала в Тазовском и Яр-Сале, где баллотировался её кандидат. В очередной раз демонстрируется, что КПРФ участвует в выборах «для галочки». Для системной оппозиции уже становится традицией списывать все свои неудачи на происки партии власти…

После всего этого как-то даже неудобно писать о победе Светланы Каменской на довыборах в Заксобрание ЯНАО по муравленковскому округу. Судя по всему, мы становимся свидетелями восхода новой депутатской звезды, которая по своим масштабам может затмить госпожу Зленко, которая благополучно перемещается из депутатского кресла на место спикера в верхнюю палату российского парламента.

Ну и наконец «вишенка на торте» — результаты выборов губернатора Тюменской области. Здесь некоторые муниципалитеты Ямала оказались даже подобострастнее южных регионов Тюменской области. Например, в Новом Уренгое и Ямальском районе за кандидата от партии власти Александра Моора отдали свои голоса более 80 % избирателей, пришедших на участки. Впрочем на юге Тюменской области есть районы, где за Моора проголосовали более 90% пришедших на выборы избирателей.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3327
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Паршаков в Тазовске хоть чистоту и порядок наведёт. Та ещё помойка. Вечно мимо Комитета по кап. строительству и гостиницы Тазовчанка ручьи бегут из выгребных ям причём и зимой и летом. А меж домов вообще болота сплошные, песка будто нету засыпать.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Не могу комментировать за всех. Надым. УИК 514 — полный список избирателей — 1928. Всего выдано бюллетеней — 939. Истинная явка — 49%. На сколько известно мне, такая же явка и на других участках. При этом, на всех Надымских участках, в предварительном голосовании приняло участие слишком уж огромное количество избирателей от 95 до 200 человек.
    О нарушениях в УИК 514, можете прочитать в моей сегодняшней ленте в ВКонтакте.

    • Уборщик помещений пишет:

      В московское управление КГБ СССР поступает звонок и сообщают, что Рабинович на Красной Площади раздает листовки. Тут же отправляется дежурная машина, подкатывают к Рабиновичу, хватают нарушителя под ручки, отбирают листовки. Внимательно разглядывают, а на листовках ничего не написано. Вообще ничего, чистые листы бумаги.
      — Рабинович, но тут же ничего не написано….?
      — А что писать? И так все ясно.

      • Алексей пишет:

        Дедушка старенький приходит на избирательный участок, берет бюллетень.
        — слышь милок, подскажи а бабка моя уже приходила?
        — ну да, вот смотрю уже проголосовала.
        — вот ведьма…. Семь лет как померла а на выборы до сих пор бегает.
        Вот вам и выборы(((

  3. Недоумеваю! пишет:

    Чего????? КУДА Зленко перемещается?!((((((

    • мер пишет:

      Уже два месяца поговаривают, что именно она займет кресло Неелова…. Что-то вы не в теме, уважаемый.

  4. сергей пишет:

    На работе постоянно женщины жалуются на жизнь: на больницы, нехватку денег на отпуск, огромные цены на продукты. Сегодня откровенничали за кого голосовали…
    Дорогие, мои женщины, вот теперь мне вас вообще ни капельки не жалко. Молчите уже и не жалуйтесь на жизнь, поскольку вы ее сами выбрали! Обидно, что и нас, людей мыслящих, вы косвенно принуждаете участвовать в ликвидации России единороссами во главе с царем!

  5. Ямальцам пишет:

    Что сделали, то и получите: и пенсионную реформу и рост цен и административный беспредел. Во — заживёте теперь!!!

  6. Совесть пишет:

    Да ну не голосовали мы за этого долбанного моора!!!! Откуда у него столько голосов? Сволочи, единоросы. Никогда не голосовала за них, а что толку????? ВЫБОРЫ — ЭТО БРЕД!!!! БРЕД И УЖАС СОБАЧАЧИЙ. ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ, САМОУБИЙЦЫ

  7. 123456 пишет:

    Как Кукушкина стала вдруг лидером КРПФ в ЯНАО? Она жила в Свердловской области, даже вроде депутатом там была и вдруг 3 года назад стала в ЯНАО лидером коммунистов… Странно. В ЯНАО своих лидеров нет? Тогда на кой ляд ваша партия нужна? Решили и вы сделать округ окончательно мигрантским? В ЕР уже в местных заксобраниях мигрантов много, почему-то большинство мигрантов аж с Украины приехали, есть даже те, кто после развала СССР прибыли, хотя все корни там остались. Видать неожиданно поняли, что Родина у них никакая не Украина, а Ямал! Всегда считал, что не могу верить людям, бросившим Родину, а уж тем более депутатами их выбирать.

  8. 37 пишет:

    Фишер — нормальный адекватный мужик и руководитель. Пусть работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑