Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Сначала намечались торжества, затем аресты. Потом решили совместить

Опубликовано: 9 сентября 2018, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Самые нелепые обвинения предъявляют правоохранительные органы сторонникам Алексея Навального, которые сегодня устраивают массовые акции «против пенсионного грабежа». Накануне по всей стране прокатилась волна арестов представителей несистемной оппозиции. Задержания продолжаются и сегодня. Складывается такое впечатление, что вся мощь российской репрессивной системы направлена против молодых, прогрессивно мыслящих людей, которые не согласны с действиями власти.

Задолго до намеченных на сегодня акций протеста, сторонников Алексея Навального, который арестован за придуманное властями нарушение правил проведения массовых акций, в некоторых городах страны начали задерживать общественных активистов. Так, в Краснодаре арестовали сразу восьмерых человек. Причём некоторые из них даже не были заявителями митингов и не собирались в них участвовать. Тем не менее всех отправили за решётку на срок от 5 до 10 суток.

Любовь Соболь

В Москве накануне задержали семерых сотрудников штаба Алексея Навального, но затем отпустили без объяснения причин задержания. Но этим правоохранитель не ограничилось. Вчера, 8 сентября, был задержан экономист Владимир Милов и глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров, а сегодня утром юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая является заявительницей митинга против повышения пенсионного возраста.

В целом, по оценке правозащитников, за последние дни под административным арестом оказалось не менее 16 сторонников Навального.

Сегодня с утра сообщения о задержанных приходят из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Красноярска…

Добавим, сегодня в России проходит единый день голосования, также празднуются Дни городов Москвы и Салехарда.

Сообщается, что в Тюмени заблокирован вход в штаб Алексея Навального.

В Новосибирске перед началом несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста задержали общественного лидера Сергея Бойко, который в течение недели скрывался от полиции.

По мнению организаторов протестных акций в России действует уведомительный порядок проведения массовых мероприятий, поэтому запреты властей незаконны.

В Омске протестующие устроили шествие против повышения пенсионного возраста. В Новосибирске активисты пытались «отбить» своего лидера от полиции, но Сергея Бойко срочно увезли в суд…

К 12 часам утра 9 сентября арестовано уже более 35 протестующих против повышения пенсионного возраста.

В 13 часов в Уфе задержали лидера штаба Алексея Новального Лилию Чанышеву.

Евгений Ройзан

Лидер штаба Навального в Тюмени Александр Куниловский задержан. В Екатеринбурге полиция арестовала уже семерых активистов.

В интервью каналу Навальный LIVE экономист Екатерина Шульман заявила, что такой репрессивной деятельности власти не было ещё никогда.

В Екатеринбурге задержан бывший глава города, активист и общественник Евгений Ройзман.

В Петербурге силовики разбили голову одному из протестующих против пенсионной реформы. Кроме того, сотрудники Росгвардии повалили на землю и избили участника акции с российским флагом. Портал «ОВД-Инфо» сообщает, что полицейские при задержании избили женщину и волокли ее по асфальту. По информации СМИ в северной столице задержано более восьмидесяти человек.

На Пушкинской площади в Москве собрались несколько тысяч протестующих. Они скандируют лозунги «Путин — вор!» и «Хватит нас грабить!», «Мы здесь власть!».

В Краснодаре задержано более 100 участников протестной манифестации.

В Санкт-Петербурге полиция разбросала дымовые шашки, перекрыт Литейный мост. Несмотря на массовые задержания протестные акции продолжаются.

В центре Москвы продолжается протестная акция. Сотрудники полиции производят единичные задержания, но люди не расходятся. По последним данным полицейские начали задержания, они разбивают группы протестующих, чтобы удобнее было выловить активистов.

На улицах Москвы звучит лозунг «Жулики и воры — пять минут на сборы!»

В Санкт-Петербурге задержали от 400 до 500 человек.

Информация дополняется.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2343
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. виктор пишет:

    Царь сошел с ума!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑