Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Праздник должен радовать! Ямальцы идут на выборы ради автомобиля и сковороды

Опубликовано: 9 сентября 2018, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Нынешний День выборов на Ямале – парадоксален. Выбирать главу собственного региона рядовым ямальцам не дозволено. А вот главу Тюменской области – не только можно, но и нужно. Причем, на протяжении последних пары месяцев жителям муниципалитетов последовательно внедрялась мысль о том, что именно это участие (в выборах) будет способствовать развитию (если не собственно – существовании) программы «Сотрудничество». Естественно программа «Сотрудничество» вспоминалась, пропагандировалась и связывалась с именем кандидата от «Единой России», действующим врио губернатора области Алескандра Моора. У скептиков складывалось впечатление, что в случае избрания на пост губернатора другого человека программа может быть свернута. Ну, не захотел бы другой человек ее продолжать и развивать. Или – не дали бы?

В Ноябрьске, как водится, пик избирательской активности пришелся на первую половину дня. Все, на кого действует административный ресурс, поспешили отметиться и отчитаться с утра. После полудня на участках было немноголютно. Гораздо оживленнее оказалось в пункте проведения викторины «Ноябрьск гостеприимный». Правилами ее проведения предусмотрены два этапа. В первом нужно зарегистрироваться (предъявив паспорт, в котором адрес регистрации должен совпасть с адресом, входящим в состав избирательного участка, находящегося в том же здании, что и пункт проведения викторины) и ответить на вопрос. Только после того, как этот этап успешно пройден, можно претендовать на участие во втором этапе, в котором разыгрываются две иномарки и другие ценные призы. К слову, в самой Тюмени, судя по сообщениям в соцсетях, проводится просто лотерея. По поводу «викторины» в Ноябрьске остроумно прошелся один из пользователей «Фейсбука»:

«ЧУДО ЛОТЕРЕЯ!!!

Понятно, что сегодня все пишут про выборы. Вот Игорь Юрьевич Бот желает всем вытянуть счастливый лотерейный билетик. В Ноябрьск это практически невозможно. Глянул я на эту чудо лотерею.

Стоит очередь к столу с лототроном. А чтобы засунуть туда свою меркантильную ручищу, надо ещё на вопрос с подвохом ответить. Не ответил правильно — давай до свидания! «Назовите все скульптуры Васи Пупкина, которые установлены в таком-то посёлке»? «Назовите год, когда в городе построена первая пятиэтажка»? «В каком году был утверждён герб города? И так далее. При мне всем жаждущим, девушка счастлива улыбалась и говорила приятным голосом: «Не расстраивайтесь. Хорошего Вам дня»! Какая-то женщина, видимо, преподаватель краеведения, добралась до лотерейных билетов, но тоже безуспешно.

Я к чему: давно не видел такого изысканного стёба над толпой!

Можно предположить, что, учитывая сложность и специфичность вопросов викторины, вожделенные автомобили не достанутся никому, но на повышение явки «замануха» все же повлиял». 

 

Довольно оживленно проходило и анонимное анкетирование по вопросам развития программы «Сотрудничество». Участникам было предложено определить приоритеты. Варианты: «Ремонт дорог между городами и поселениями в ЯНАО (реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог межмуниципального значения)», «Завершение строительства дороги Салехард-Надым», «Социальные выплаты и льготы», «Программа переселения на юг Тюменской области», «Медицинские и санаторные услуги», «Увеличение оборота продовольственных товаров тюменских и ямальских производителей», «Предоставление земельных участков многодетным семьям в Тюменской области». Как говорится, все нужное, а количество пунктов, которое можно было отметить, не ограничено!

Выборы – это по-прежнему праздник. Красные, синие и белые шарики на участках  (правда, немного, экономично), нарядные члены избирательных комиссий, колонки с патриотическими песнями на входе в учреждения образования или  культуры, где расположены избирательные участки.

Председатель комиссии, в которой я на выборах Владимира Путина президентом России 18 марта была наблюдателем, поинтересовался, почему, на сей раз я не взяла на себя важной общественной роли. Сказала честно – скучно. Результат (даже проценты, которые наберут кандидаты) предсказуем. Будет Моор, будет «Сотрудничество», будут победители викторины…

Анна Гурбина

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1170
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Лично голосую не за пряник, и не за страх. Голосую, потому что моё право. И другим рекомендую!

  2. Стыдоба пишет:

    Как дурачат народ!!!

  3. Ненэч пишет:

    А в Тазовском районе пряника не было, но угрозы были, если бюджетники не проголосуют за Васятку Паршукова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑