Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое ищут, кто возьмется обслуживать разваливавшуюся новостройку

Опубликовано: 8 сентября 2018, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Нового Уренгоя приглашает компании принять участие в открытом конкурсе по отбору управляющих организаций на управление жилыми домами. Изюминка отбора в том, что для обслуживания предлагается дом, едва не развалившийся сразу после постройки. Адрес строения – ул. Крайняя, д. 5.

Тот факт, что дом является аварийным указано в документах аукциона. Тем не менее, чиновники указывают, что с многоквартирника можно получать плату за обслуживание почти 80 тысяч рублей в месяц. В обязательные услуги при этом будет входить надлежащее содержание и ремонт мест общего пользования.

Заявок от конкурсантов в администрации готовы ждать целый месяц – до 9 утра 8 октября 2018 г. В 10.00 чиновники намерены вскрыть конверты с заявками и определить победителя.

Напомним, дом по ул. Крайняя, 5 в ноябре 2017 года был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Дом возводился в рамках долевого строительства, но сразу после сдачи в стенах строения обнаружились трещины. Жильцы забили тревогу, но чиновники упорно считали, что в таком жилье можно прекрасно жить. Только после экспертизы дом был признан аварийным и всем владельцам квартир были предоставлены другие помещения.

После этого администрация занялась вопросом передачи разрушающегося дома в муниципальную собственность, после чего чиновники обещали принять решение о реконструкции здания.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

778
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Так Калашникову с Теряевым и вручите! Они же строили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑