Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Уральский полпред Николай Цуканов пообещал провести ревизию в «Корпорации развития»

Опубликовано: 7 сентября 2018, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В «Корпорации развития» пройдет масштабный аудит, сообщил на встрече с уральскими журналистами полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Чиновник пообещал, что после выборов обсудит дальнейшую судьбу этой компании с губернаторами.

«Со своей стороны я сделал все, чтобы полпредство официально к этой структуре не имело отношения — исполнительный директор корпорации, который здесь был советником полпреда, больше советником не работает. Лучше бы я не знакомился с этой корпорацией, потому что никто не вспомнит, кто ее создавал, а спрашивать будут с нас», — заявил Цуканов.

При этом Цуканов не исключил, что по результатам аудита в «Корпорации развития» могут появиться новые уголовные дела. На сегодняшний день долги компании составляют порядка 40 млрд. рублей.

Напомним, в «Корпорации развития» уже проводили ревизию и оптимизацию работы после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководителя Сергея Маслова. Стоял даже вопрос о ликвидации этой конторы. Бывший губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин называл её «чёрной дырой». Впрочем, потом изменил своё мнение, а в прошлом году выделил ей миллиард бюджетных рублей. «Корпорация развития» занималась строительством ТЭС «Полярная» в Салехарде. Однако, через какое-то время выяснилось, что объект округу не нужен, а деньги, выделенные на его сооружение, пропали.

Тем не менее власти «тюменской матрёшки» продолжали финансировать убыточный проект. В июне 2018 года депутаты Тюменской областной думы одобрили выделение 1,2 млрд. рублей из бюджета программы «Сотрудничество». Эти средства должны были пойти на погашение долга перед банкротящейся компанией «Мостострой-12», которая строила мост через Надым на Ямале.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грин Федя пишет:

    Уф… — как много в этом вопле — свободная перефразировка известного поэта…

  2. 37 пишет:

    Всем известно что Корпорация развития- это государственная корпорация по отмыванию бюджетных средств с целью оседания их в карманах всевозможных чиновников, а так же тех , кто одобряет и регулярно переводит эти средства и никогда один человек с ней не справится.

  3. Николай. пишет:

    Эта «Корпорация» съела 30 млрд. руб. живых денег, уничтожила «Мостострой — 12» , по электростанции «Полярная» отдельная история, там украдены сотни млн. рублей. Роль Кобылкина в истории этой компании немаловажная, он там рулил , как мог!

  4. пенсионерка пишет:

    «Слово начальника горячее паяльника».

  5. Меценат пишет:

    Решил Масковских пацанов напугать. Сам сказал не подумавши но время еще есть

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Главное себя за задницу не поймать мистер Цуканов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑