Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

По новым правилам страховые пенсии будут индексировать с Нового года

Опубликовано: 7 сентября 2018, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В ПФР рассказали о поэтапном повышении пенсий, которое произойдёт в результате пенсионной реформы и повышения возраста выхода на заслуженный отдых.

С 1 января 2019 года размер страховой пенсии проиндексируют на 7,05 %. Обещают, что средняя реальная прибавка составит ту самую тысячу рублей, о которой говорили российские власти, предлагая поднять пенсионный возраст.Как сообщили в ПФР, доходы пенсионеров будут расти поэтапно. Планируется, что в 2020 году пенсии подрастут еще на 6,6 %, спустя год индексация составит 6,3 процента. Таким образом, к 2024 году, то есть через шесть лет, страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров, вырастет до 20 тысяч рублей, — обещают в ПФР.

Что касается социальных пенсий, то они также будут расти, но не такими темпами. С 1 апреля 2019 года их проиндексируют на 2,4 процента. После этого среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 215 рублей, что на 163 рубля больше, чем в текущем году.

Отметим, речь в данном случае идёт только о неработающих пенсионерах. Тем, кто продолжает трудиться повышение пенсионных выплат не предусмотрено.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Совесть пишет:

    «К 2024 году, то есть через шесть лет, страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров, вырастет до 20 тысяч рублей, — обещают в ПФР.» А К ЭТОМУ ЖЕ ГОДУ ПРВЫСЯТ ЦЕНЫ НА ВСЁ И НА СТОЛЬКО ЖЕ, ИЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ.

  2. житель ЯНАО пишет:

    Неиндексация пенсий работающих пенсионеров это разбой. Ау, едросы-людоеды, докажите обратное!

  3. Грин Федя пишет:

    Смешная новость…
    Сегодня мы отнимем у вас миллион, а завтра дадим тыЩу целую…
    Обогатитесь несказанно.

  4. пенсионерка пишет:

    Господи, а может этой ненасыти проще отменить срок дожития, прямо извелись совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑