Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Операция «Модернизация»: на Бованенково газовики ставят мобильные рекорды

Опубликовано: 6 сентября 2018, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В День работников нефтяной и газовой промышленности вахтовики Бованенково в свободное от работы время раскачали на промысле интернет-трафик. 1 и 2 сентября каждый объект связи на месторождении передал количество гигабайтов, сравнимое с нагрузкой на базовую станцию в Новом Уренгое в обычный рабочий день.

Крупнейшее на полуострове Ямал месторождение находится в 40 км от Карского моря, в 400 км от ближайшего населенного пункта – поселка Яр-Сале. Связь на Бованенково возможна только через спутниковый канал – из-за удаленности и тяжелых климатических условий. Технические специалисты «МегаФона» провели модернизацию сети и спутникового магистрального канала на промысле, благодаря чему скорость доступа в интернет выросла в 3 раза.

«Более 3500 наших абонентов ежедневно выходят в сеть с Бованенковского месторождения. Проект по модернизации мы приурочили ко Дню нефтяника, чтобы люди могли связаться с близкими, делиться фото и видео. Пользоваться интернетом стало комфортнее, поэтому суточный трафик сразу же вырос в 2,5 раза», – отметил технический директор «МегаФона» на Ямале и в Югре Алексей Тащиев.

Активнее всего работающие на месторождение выходят в сеть с 10 до 11 утра, и с 16 до 18 часов – на эти промежутки приходится 40% суточного трафика.

Связисты также отмечают, что работники сферы ТЭК традиционно являются самыми активными пользователями мобильного интернета – абонент на месторождении в среднем скачивает на 15% больше трафика, чем среднестатистический городской житель.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑