Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Кто не работает, тот… более удовлетворен жизнью на Ямале

Опубликовано: 6 сентября 2018, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Научный сотрудник центра изучения Арктики Татьяна Попова представляет на конгрессе в Финляндии информацию о качестве жизни пожилых сельских жителей Ямала. Доклад исследователь подготовила по результатам опросов, проведенных в селах Надымского района – Нори, Кутопьюган и Ныда. В исследованиях приняли участие пожилые ямальцы в возрасте от 60 до 74 лет. 45% из них – представители коренных малочисленных народов Севера, остальные – уроженцы других регионов, имеющие северный стаж в среднем 39 лет.

Психолога интересовали основные социальные факторы – удовлетворенность пожилых ямальцев жизнью и ее условиями, самооценка здоровья. Полной информации о докладе не представлено, однако некоторые выводы опубликованы. Причем отмечается, что результаты исследования получились порой противоречивыми.

Так, треть коренных жителей, продолжающих трудовую деятельность, негативно отозвались о состоянии своего здоровья. А у неработающих уроженцев из других регионов удовлетворенность жизнью в целом выше, чем у тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Рубрики: Надымский район, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

822
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑