Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

«Крылья Арктики» станут коммерческим проектом Артюхова

Опубликовано: 6 сентября 2018, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Вот что значит управленческое образование. Врио губернатора Ямала настолько понравилось оснащение и возможности региональной общественной организации «Федерация легкой и сверхлегкой авиации Ямала «Крылья Арктики», что он тут же дал указание своим заместителям проработать вопрос коммерческого использования возможностей Федерации.

Тема очень актуальная для Ямала. Она важна в связи с тем, что у нас огромные расстояния и, к тому же, малая авиация очень эффективно себя зарекомендовала с точки зрения пожаротушения и тех задач, которые стоят на нашей очень большой территории, — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

О каких именно коммерческих перевозках может идти речь на столь маломестных самолетах, пресс-служба губернатора пока не озвучивает.

Отметим, общественная организация «Крылья Арктики» была создана на Ямале в августе 2011 года. Основой парка воздушных судов стал четырехместный самолет-амфибия Л-42М, произведенный в Самаре. Сегодня на Ямале таких самолетов уже четыре. Также есть один сверхлегкий самолет – Аэропракт-А22СВ, используемый как в производственных, так и в учебных целях. До конца текущего года ожидается пополнение авиационного парка федерации семиместным самолетом-амфибией Л-172 «Ямал» с еще более высокими летно-техническими характеристиками.

Самолеты могут производить посадку и взлетать как с грунтовой и заснеженной поверхности, так и с воды. Для этого федерация располагает водной и сухопутной посадочными площадками, оборудованными светосигнальной системой, с круглогодичным использованием. Также на базе имеются три ангара для обслуживания и хранения авиационной техники, многофункциональное здание с офисом, учебным классом и контрольно-диспетчерским пунктом.

В октябре прошлого года на базе федерации начала работать первая на Ямале школа пилотов малой авиации. Обучение проводят специально приглашенные преподаватели из Омска. На сегодняшний день подготовлено восемь пилотов сверхлегкого воздушного судна.

Одной из приоритетных задач в общественной организации называют работу с молодежью. Ребят приобщают к истории авиации и рассказывают о ее использовании в годы Великой Отечественной войны, проводят занятия по авиамоделированию, дельта и парапланеризму.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

999
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Нужно обьявить конкурс, кто красивей сможет нарисовать в качестве эмблемы для проекта … с крыльями.

  2. таможня пишет:

    Чем бы дитя не тешилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑