Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Депутат за банку сгущенки. В тундре Ямала фиксируют факты подкупа избирателей

Опубликовано: 6 сентября 2018, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском одномандатном избирательном округе № 3, который включает в себя Ямальский и Тазовский районы, отмечаются многочисленные нарушения избирательного законодательства. В штаб КПРФ и кандидату в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Ейко Сэротэтто поступают многочисленные звонки и электронные сообщения о тех или иных нарушениях, использовании административного ресурса, давлении работодателей, порче агитпродукции кандидата и т.д.

4 сентября в Территориальную избирательную комиссию Ямальского района поступила жалоба о подкупе избирателей в пользу кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Степана Вануйто. 27 августа чиновники Ямальского района Худи В.С., Езынги Х.М. а также действующий депутат от «Единой России» Яунгад Э.Х. ходили по чумам, раздавали продукты и призывали голосовать за Степана Вануйто, кандидата от «Единой России». Сам же Степан Вануйто, по словам очевидцев, находился здесь же.

  

Копию жалобы в избирательную комиссию разместили в паблике «Голос Тундры». В комментариях жители района отмечают, что такое поведение недостойно депутата.

— Вы «господин» Степан Вануйто что себе позволяете???? Вы людей за кого принимаете??? Что за особенности такие вы вводите в выборы, прикармливать людей своим пайком? Выборы должны быть честными, голосование по собственной воле и без вашего цирка (пайка). Хоть бы не позорили честь кандидата в депутаты! – возмущаются ямальцы.

Напомним, устные жалобы на раздачу продуктов (3 булки хлеба, 2 банки сгущенки и печенье) появлялись в паблике и ранее. В ямальском отделении КПРФ также подчеркивают, что подкуп избирателей является основанием для снятия кандидата с выборов.

— Хотелось бы услышать объяснения этих «благотворителей» и получить ответы избирательных комиссий по существу, — отмечают коммунисты.

Фактически это предвыборный ход из далеких, как казалось, 90-х годов, когда на любых выборах людям на дом приносили продуктовые наборы с указанием, кто именно «облагодетельствовал» своих избирателей. При это экономическое положение страны, и в особенности Ямала, шагнуло далеко вперед — так написано во всех отчетах окружного руководства.

Стоит отметить, что это пожалуй, первый случай официальной жалобы в Изибирком на подобные «угощения». Какова будет реакция официальных властей? Вскоре узнаем.

Рубрики: Выборы, Общество, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2254
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. уйто пишет:

    Степа-выкормыш ивановский. что же вы хотите? тазовских уже давно эти едруны быдлом пытаются окончательно сделать притырив забойный комплекс в Антипаюте.

  2. С. пишет:

    Что — то очень часто это имя (Ейко Сэротэтто) стало мелькать на страницах печати.Это больше похоже на скандальный пиар и желание привлечь к себе внимание накануне выборов, хотя бы подобным образом.

    • Е. пишет:

      Ага, не в пример Вануйто, по-тихому скупающему за позорные подачки голоса соплеменников. Подлота шуму не любит.

    • валера пишет:

      А может это желание наконец-то показать единороссовские методы прихода к власти и раскрыть народу глаза на то, что их покупают как баранов?!

  3. Уборщик помещений пишет:

    С этого хоть банку сгущенки получить можно — хоть какая-то польза от депутата!

    • Друзья пишет:

      Ага, потом же сами будете ныть, что совсем голым задом остались, из-за съеденной банки сгущенки

  4. Совесть пишет:

    СТАЛ ЕДРОСОМ — УЧИСЬ И ПОЛЬЗУЙСЯ ИХ МЕТОДАМИ, А КАК ИНАЧЕ ДЕРЖАТЬ ПЛАНКУ ВЛАСТИ СТОЛЬКО ЛЕТ?!

  5. Вадис пишет:

    Сяткабты

  6. человек разумный пишет:

    Ейко провел очень слабую кампанию…Ну проехал по стойбищам, поговорил, фото повыкладывал. Но ни одним вопросом не занялся, ни одну проблему не рассмотрел как ее решить. Да он и не знает как это сделать.
    Придет в ЗС и все единороссы его слова под козырек возьмут? (если он еще сможет свои мысли выразить). Один в поле не воин, да и два вместе с Кукушкиной тоже. Да и вообще Ейко хоть понимает, что в России нет оппозиции, она вся получает деньги из бюджета, как и чиновники, а это значит, что послушные очень. Конечно, чтоб уж совсем из оппозиции тряпку не делать порой им дают возможность повыступать,типа митингов против пенсии, и на этом все. Так что, дорогие мои, придет Ейко в ЗС или не придет, разницы нет. Лучше жить никто не станет. Найдут как его угомонить…..

    • Друзья пишет:

      Ейко пока кандидат в депутаты! У него всё ещё впереди! И что то не припомним, чтоб любой другой кандидат в депутаты помогал и решал проблемы сразу!!! Так что бросьте свои диванные мысли!

    • Ямалец пишет:

      А в нашей администрации все умные и начитанные? Пример тому наш мэр. Поинтересуйтесь его прошлым и посмеётесь потом. Он до сих пор грамотно изъясняться не может, говорит зазубренными фразами и руками постоянно жестикулирует как не нормальный. Так мало того , что ему повезло мэром стать, так ему плевать на наш народ, он тупо выполняет свои обязанности за хорошую зарплату. Ейко в отличии от наших чинушей, любит свой родной край и болеет всем сердцем за него. А эти все понаехавшие, прикормленные и равнодушные к народу. Чем мы дышим, что едим,какую воду пьём, в экологически чистом месте или нет живём , поверьте ,им НАСРАТЬ на всё это. Их цель БАБЛО и чем больше , тем лучше!

  7. вот так-то пишет:

    Оппозиционера Ейко Сэротэтто хотят любыми путями встроить во власть, чтобы подчинить. Говорят, что с ним уже ведутся переговоры. Оленеводу якобы даже предлагают должности в администрации Тазовского района. Однако молодой и горячий активист пока отказывается. Опытные политики смеются, что коммунист-оленевод еще не успел набить шишек и не понимает, во что вляпался. «Он еще пообламывает зубы и прочувствует все „прелести“ современной демократии», — язвительно замечают собеседники.

    Источники уверены, что он либо получит должность поинтереснее и успокоится, либо просто перегорит и исчезнет с политической арены. «Не того полета птица, слишком высоко замахнулся», — уверены ямальские чиновники.

    • Друзья пишет:

      Не пугайте Ейко, словами ямальских чиновников!! Волков бояться в лес не ходить! Так что всё ещё впереди у Ейко! Нум вэсако поможет ему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑