Воскресенье, 23 сентября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале зафиксированы новые случаи заражения корью

Опубликовано: 5 сентября 2018, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске зарегистрировано два случая заражения корью. Болезнь диагностирована у двух малышей, рассказали журналистам в городской больнице. Сообщается, что один из детей заразился инфекцией за пределами Ямала, а приехав домой «поделился» болезнью со вторым малышом, находясь с ним в контакте.

В настоящее время медики проводят внеплановую вакцинацию детей, которые могли вступить в контакт с заболевшими.

Врачи говорят, что болезнь не диагностировалась в нефтяной столице округа более двадцати лет. Однако в последнее время корь все чаще привозят на Ямал отпускники и мигранты. В мае этого года подобный случай зафиксирован в Губкинском. Там инфекция была выявлена у взрослых. Вспышка кори на Ямале регистрировалась и в 2014 году в Новом Уренгое.

Медики считают вакцинацию единственным действенным методом профилактики против кори. И напоминают о необходимости прививаться. Плановую противокоревую вакцину вводят детям в возрасте 12–15 месяцев, ревакцинация проходит в шесть лет.

Корь является острым инфекционным вирусным заболеванием. У больного поднимается температура, воспаляются слизистые полости рта и верхних дыхательных путей. Появляются конъюнктивит и сыпь. При контакте с больным риск заразиться корью зачастую стопроцентный. Возможен смертельный исход.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑