Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Британская полиция назвала фамилии двух россиян, подозреваемых в покушении на убийство Скрипалей

Опубликовано: 5 сентября 2018, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Британии назвала имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянам, подозреваемым в отравлении.

Сообщается, что Петров и Боширов приехали в Великобританию 2 марта, а покинули страну 4 марта, вскоре после отравления Скрипалей. Перед покушением подозреваемые попали на записи камер видеонаблюдения. Британская прокуратура считает, что имена подозреваемых – Александр Петров и Руслан Боширов – скорее всего, псевдонимы. Но именно они значатся в документах.

Скотланд-Ярд утверждает, что в гостиничном номере в Лондоне, где останавливались россияне, были обнаружены следы нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Названные британской стороной имена подозреваемых в отравлении Скрипалей России ни о чем не говорят», — сказала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

В постпредстве России при Организации по запрещению химического оружия заявления Лондона о причастности в двух россиян к событиям в Солсбери и Эймсбери назвали «провокацией».

Однако по мнению экспертов, обнародование фамилий россиян, подозреваемых в покушении на убийство Скрипалей, означает очередную степень снижения российского авторитета. Из-за этого дела у России испортились отношения не только с Великобританией, но и с другими странами.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипаль отравили в марте в британском Солсбери. Сообщалось, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь были выписаны из больницы через несколько недель после госпитализации. Власти Великобритании заявляли о причастности России к покушению на Скрипалей. Москва эти обвинения отвергает.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Британия во все времена была политической прости…- й. Это, скорее всего, очередная «утка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑