Вторник, 13 ноября 2018 12+

Комментарии:

Александр Моор пересёк Полярный круг, чтобы подключить Салехард к единой энергосистеме России

Опубликовано: 5 сентября 2018, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Финальной точкой предвыборного вояжа врио губернатора Тюменской области по Ямалу стал Салехард. Для начала Александр Моор в сопровождении своего ямальского коллеги Дмитрия Артюхова совершил традиционный обряд пересечения Полярного круга. Затем гость осмотрел «Обдорский острог».

Но главное событие, которое «случайным образом» совпало с предвыборной кампанией главы области, состоялось на подстанции «ПС-220 Салехард», где главы регионов приняли участие в торжественной церемонии присоединения ямальской столицы к единой энергетической системе России.

«С приходом единой сети на другой уровень вышли вопросы безопасности и надёжности. И это особенно важно для северного региона. Конечно, есть и экономические плюсы. Они выражаются в тарифном регулировании, их увидят потребители малого и среднего бизнеса. Для них изменения произойдут в самое ближайшее время», — пообещал Дмитрий Артюхов.

«Тюменьэнерго» – надёжный партнер, который работает на территории наших всех трёх субъектов. И я думаю, что задачи, которые необходимы для развития нашей экономики, нашей социальной сферы, мы вместе способны обсуждать и решать, в том числе и такие масштабные проекты», — подчеркнул во время торжественной церемонии запуска Александр Моор.

Добавим, для присоединения Салехардского энергоузла к единой энергетической системе РФ понадобилось строительство высоковольтной линии 220 кВ «Надым – Салехард» и трёх подстанций. Общая стоимость этого инвестпроекта составила без малого 14 млрд. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑