Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Миллер даст Артюхову 10 миллиардов рублей на социальные проекты

Опубликовано: 4 сентября 2018, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 3 сентября, в Санкт-Петербурге Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер подписали дополнение к Соглашению о сотрудничестве между правительством ЯНАО и ПАО «Газпром» на 2018 год. В соответствии с документом «Газпром» направит около 10 млрд. рублей на социально значимые проекты, связанные с дальнейшим освоением полуострова Ямал и началом полномасштабного освоения Харасавэйского месторождения.

Отдельное внимание уделяется газификации региона. Пресс-служба губернатора Ямала напоминает, что с 2007 года «Газпром» построил на территории округа шесть межпоселковых газопроводов. Уровень газификации региона на 1 января 2018 года составляет 48%. При этом, «Газпром» разработал программу развития газоснабжения и газификации округа до 2021 года.

Кроме того, монополия развивает рынок газомоторного топлива в регионе. В настоящее время на Ямале действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». В 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию еще одной — в Новом Уренгое. В дальнейших планах компании — строительство двух станций: в Ноябрьске и поселке Пангоды.

Напомним, ранее в Тарко-Сале вопросы социального партнёрства Дмитрий Артюхов обсудил с Леонидом Михельсоном. В рамках программы сотрудничества, НОВАТЭК профинансировал строительство школы-интерната на 800 человек в селе Гыда.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

831
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Совесть пишет:

    Артюхов, успевай!!!, а то новенькому сначала меньше достается!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑