Понедельник, 19 ноября 2018 12+

Жителя Тюмени приговорили к полутора годам условно за публикацию песни в соцсети «ВКонтакте»

Опубликовано: 3 сентября 2018, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменский районный суд приговорил местного жителя к одному году и шести месяцам лишения свободы условно за публикацию песни на странице в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что в январе 2016 года Кузнецов опубликовал на своей странице, «открытой для всеобщего ознакомления и доступа», песню «Я русский». По версии следствия, аудиозапись содержала «косвенный призыв уничтожать представителей народов Кавказа и Средней Азии, возбуждать вражду и ненависть к лицам, исповедующим ислам».

Мужчина полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Суд обвинил его «в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ) и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Добавим, 31 августа соцсеть «ВКонтакте» изменила настройки приватности. В частности, пользователь может сделать свой профиль видимым только для друзей. Кроме того, видеть, кто сделал репост записи такого пользователя, сможет только он сам. Такое решение в соцсети объяснили тем, что в России ухудшается «ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете», а пользователи соцсети «все чаще становятся фигурантами подобных дел».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2081
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неожиданно пишет:

    А мы говорим, 37 год забыт((((((((((((

  2. Влас пишет:

    В 37м он бы схлопотал десятку реальных лагерей, или вышку. Нынче власть гуманная. А за базар отвечали всегда. То что теперь за базар в интернете тоже придется отвечать — хорошо. Слишком много развелось безнаказанно гадящих троллей, да провокаторов.

  3. Бонд пишет:

    Нормальная песня, не вижу ничего в ней криминального

    • Людмила Филатова. пишет:

      Посмотрела этот ролик. Это не песня, это мнение автора о русской действительности. Но парень которого осудили этот ролик не создавал. Он просто поделился тем, что увидел. Если автор ролика задел чьи-то чувства, так и наказывать следует автора, а не зрителя, которому захотелось узнать мнение других по этому же вопросу….
      А вот просто песня вообще не содержит криминала.
      К чему идем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑